варенье из слив

Варенье из слив без косточек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите сварить вкусное варенье из слив? Не жалейте сахара! В этом я уже убеждалась, и не раз. Да, сахар не всегда и не всем полезен в больших пропорциях. Но оно, такое сладкое и ароматное, так вкусно идет с чаем и нежной сдобной булочкой…

Нет, вы можете немного класть сахара. Такое варенье тоже имеет право быть, и будет хорошо храниться, если правильно сварить и закрутить. Но давайте отойдем от всех правил, и сварим на этот раз совсем другой тип варенья?

Да, способ немного необычен. Времени уйдет намного больше, чем обычно. Но результат вас порадует!  

Время приготовления: часов 5-6-7 (от количества слив зависит)

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Слива сливе — рознь. Это понятно. Ведь один сорт просит много сахара, а другой – нет. Мне попались кислые сливы, поэтому я и решила столько сахару взять. Но не пожалела об этом. Итак, запасемся терпением и, промыв хорошенько плоды, уберем мусор и веточки. Затем выберем косточки. В моем случае их пришлось доставать с ножом.
выберем косточкиЯ старалась разрезать так, чтобы получались дольки примерно одинакового размера.
долькиСкладываем эти дольки в одну посудину.
в мискеЗатем засыпаем сахаром (половину порции). Очень аккуратно перемешиваем. в сахареИ тут, терпение! Нам надо дождаться, пока появится много сока. И вот, что я делаю для этого. Если вижу, что он появился, я включаю огонь и держу сливу, пока сока не станет еще больше. Я его собираю до тех пор, пока он не перестанет выделяться.
сокЗакипятив сок, добавив вторую часть сахара, я делаю что-то типа сиропа. И заливаю им сливы, которые уже размякли хорошенько. Включаем огонь – нам надо, чтобы все это вскипело. Вначале пойдет очень много пены – убираем ее!
уберем пенуА потом все будет просто и легко. Единственное, что не совсем приятно, так это фактор времени и привязанность к кухне. Словом, как только вы убрали пену, выключаем варенье. Отставляем его. Пусть стоит, пока не станет теплым. 
 
И так – раз 5 (в последний раз добавьте по вкусу корицы). Пока вы не увидите, что варенье приобрело приятную консистенцию. Помните, что такое варенье надо постоянно переворачивать. Наливаем в простерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.
нальем в баночкуКстати, с таким количеством сахара можно накрыть и полиэтиленовыми крышками, и держать в холоде. Варенье – объеденье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-17 13:20:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×