Варенье из слив с бананом


Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.
 
Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили! 
 
Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!
 
Ингредиенты:


Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Ход работы:
 
Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем. В сливу ломаем бананы. И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы. На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным). Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Кастрюлю ставим на медленный огонь и аккуратно помешиваем варенье лопаткой до растворения сахара, но и потом периодически продолжаем мешать. Варенье закипело, варим на среднем огне 7 минут. Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).
Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лена Гапкалова Ответить
2017-09-04 16:04:49
Лена Гапкалова
Люблю эксперементировать, а вот сливу с бананом не пробовала, упущение))))
lora bessolitsina Ответить
2017-08-15 20:07:08
lora bessolitsina
Ясно. Значит, квартиру потерпит, это утешает)
Олеся Олеся Ответить
2017-08-15 16:39:38
Олеся Олеся
Спасибо:) Лариса, сейчас я храню в холодильнике. Но у мамы и на антресолях хорошо лежало.

Комментировать