Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
 
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
 
Ингредиенты:  1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.
 
Краткая версия приготовления:
  • Помыть апельсины, натереть цедру.
  • Мякоть взбить блендером с водой.
  • Довести до кипения все ингредиенты в мультиварке.
  • Очищаем яблоки от семечек, шинкуем на дольки.
  • Добавляем яблочные кусочки в апельсиновый сироп, варим в течение часа.
  • Разливаем готовое варенье по банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном.

Приготовление:

Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.
 
С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.
 
Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.
 
У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми  дольками.

Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.

Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.
 
Баночки готовы, можно убрать на хранение. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-03 04:51:16
Дарья Александровна
Надо же какое интересное сочетание! Спасибо за рецепт! а по виду джем напоминает)
Светлана Сень Ответить
2013-10-02 18:07:32
Светлана Сень
Ну очень красивое, летнее варенье)
Елена Григ Ответить
2013-10-02 16:53:05
Елена Григ
Рецепт пригодится! Спасибо!

Комментировать