Вареники на пару с отварной печенью и легкими


Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть.

Чтобы что-то приготовить, нужно иметь под руками ингредиенты для этого «что-то». Вот за ними я и пошла в мясной магазинчик. Сначала я хотела купить куриную грудку и сделать отбивные или рулетики, но увидела, что курицу продают вчерашнюю, а вот свинина была сегодняшняя. На ней и остановила свой выбор.

Кроме мяса я купила еще печень и легкие. Теперь, укомплектовавшись ингредиентами, можно было готовить и обед, и ужин, и на следующий что-то вкусненькое. Для начала я решила приготовить вареники.

Чтобы приготовить вареники на пару с отварной печенью и легкими, необходимы такие продукты:
  • 300 г отварных легких
  • 300 г отварной печени
  • 2-3 луковицы
  • тесто для вареников (мука с водой и щепоткой соли)
  • сливочное масло для смазывания вареников
  • свежая зелень (петрушка) для подачи

Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко

Для начала нужно приготовить начинку. Для этого отправляем вариться печень и легкие. Следует заметить, что печень варится быстрее, чем легкие. Чтобы они быстрее сварились, разрезаем легкие на несколько частей.

Соль добавляем в конце варки. Готовые легкие и печень остужаем, после чего измельчаем с помощью мясорубки (используем крупную сеточку).

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Жарим ее на растительном масле до мягкости.

Смешиваем с фаршем.

Фарш солим, перчим по вкусу. Можно его немного поджарить для вкуса. Но в этот раз я упустила этот шаг, чтобы потом не ждать пока начинка снова остынет.

Замешиваем тесто из муки и воды со щепоткой соли.

Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки.

Каждую лепешку начиняем фаршем.

В мультиварку наливаем 2 стакана воды. Вареники отправляем в сетку-пароварку. На программе «На пару» готовим вареники 30 минут.

Готовые вареники смазываем сливочным маслом.

Посыпаем их зеленью.

Подаем к столу с кетчупом или яблочным уксусом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-04-27 23:23:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:28:43
Олеся Олеся
Мне это почему-то напомнило китайские пельмени:) Может быть из-за способа приготовления!:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-28 21:52:45
Светлана Стороженко
Ох, красота! Никогда еще не делала вареники с такой начинкой. Обязательно попробую. Спасибо за идею!

Комментировать