Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются  самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то забываю я про них, да и кажется, что хлопот с приготовлением много.
 
На самом деле это совершенно не так, стоит только захотеть,  и помощники найдутся, и время сразу появится. Вот и решила я приготовить вареники с картошкой и ароматной грибной заправкой.
 
Такие вареники прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Так как все ингредиенты обжариваются на растительном масле, да и при подаче на стол они заправляются так же растительным маслом.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 

Поставить отвариваться в соленой воде очищенный картофель. Приготовить тесто: в глубокой посуде разбить яйцо, посолить.


 
Муку и воду я указала приблизительно, поэтому количество контролируйте на глаз. Влить воду и всыпать муку.


 
Мешать, до образования густого теста. Вымесить его, накрыть целлофаном и отставить.


 
Обжарить в растительном масле одну луковицу.


 
Картофель растолочь в пюре, добавить в него обжаренный лук, посолить и поперчить — это будет начинка.


 
Из теста сделать плоские маленькие блинчики и положить начинку на каждый.


 
Закрепить края и сформировать вареники.


 
Грибы (у меня это замороженные опята и немного сухих белых грибов) обжарить вместе со второй луковицей на растительном масле. Не забыть посолить и еще можно посыпать грибной приправой.


 
Сварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Подавать вместе с грибной заправкой и растительным маслом.


 
Желаю вам приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт