Вареники с клубникой



Если кто-то говорит мне, что не пробовал вареники с клубникой,  я откровенно удивляюсь.  Для меня это вкус детства, причем вкус неповторимый! Поэтому вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали эту вкуснятину.
 
Вареники с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, потому что замороженные, как правило, сильно стекают и вкус у вареников получится не таким, как следует. Так же, даже если ваша клубника очень сладкая, следует в начинку каждого вареника добавлять хотя бы немного сахара – так и сочнее, и слаще.
 
Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно и на десерт. Но по личному опыту могу сказать, что когда мы делаем вареники с клубникой – только их все и ждут, больше ничего не хочется!
  
Сложность – средняя.
  
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1.Свежая клубника – 350 – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Сахар
5. Сливочное масло
6. Сметана
7. Соль
 
Количество последних 4 ингредиентов точно не определить, это решается по ходу приготовления.


 
Приготовить тесто, для этого в глубокой ёмкости разбить яйцо, добавить щепотку соли и стакан воды.


 
Немного взбить до однородного состояния.


 
Затем, помешивая, добавлять муку — вымесить упругое тесто.


 
Клубнику вымыть и нарезать на небольшие кусочки.


 
Из теста сделать заготовки для вареников в форме маленьких блинчиков. Затем на каждый блинчик укладывать кусочки клубники.


 
Сверху ягоды нужно посыпать сахаром (где-то ½ -1 ч. ложку).


 
Затем тщательно закрепить вареник по краям. Здесь важно, чтобы вареники были прочно закреплены, дабы не развалились при варке.


 
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. После того, как всплывут –  варить ещё где-то 2 минуты. Выкладывать в посуду со сливочным маслом, аккуратно помешивая, чтобы не склеились. Подавать со сметаной.


 
Желаю приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2013-06-08 23:49:46
Алина Юнония
Ни разу не пробовала, честно ))
Татка Г Ответить
2013-06-08 22:12:56
Татка Г
Ух ты! Как же это вкусно! Спасибо!!!
Катерина Кру Ответить
2013-06-08 22:09:45
Катерина Кру
Да кто его знает, это было лет 20 назад:) Возможно и это.

Комментировать