Вареники с вишней

Какая же это вкуснятина – вареники с вишней! И необязательно ждать, пока в саду поспеют вишни. Достаточно пойти в магазин, и купить замороженную вишню. Ну, а если вы будете читать эти строки летом, когда от вишен на рынке глаз не оторвать, то это очень кстати.

Вареники с вишней легко готовятся. Главное тут – правильно тесто приготовить и правильно ягодами начинить вареники. Единственный у них недостаток при всей полезности и других приятностях – как же они быстро сметаются с тарелок!

Итак, давайте от слов к делу перейдем?

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае этот процесс занял около часа

Сложность: средняя, придется потрудиться!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Давайте приготовим вначале вишню. Объясню, почему ее первой — сок стечет, и вареники не будут влажными после лепки. Итак, полузаем ягоды, ибо с косточками это не дело – глядишь, и зуб сломает. И сразу засыплем сахарком. Вот тут сок и уйдет. Он нам пригодится для поливки.
вишняА теперь можно и за тесто взяться. Если не хотите с яйцом иметь дело, ничего не потеряете. Получится одинаково хорошее тесто. Всыпьте в просеянную муку соль, смешайте, влейте воду и взбитое яйцо. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 10, и снова месите, пока не получится очень тугое тесто, не липнущее к пальцам. Если надо, муки прибавляйте, когда делаете обминку.
тестоЗатем каждый может поступать так, как он хочет. Или раскатать колобки, на которые вы разделите колобок, в большой лист и вырезать стаканом или формой. Или нарезать колобок на куски, слепить колбаску и вырезать кусочки.
режем на кусочкиЯ так и сделала, а потом раскатала кусочки каталкой ровненько и тоненько.
раскатываемТеперь еще один момент. Если делаете на одну порцию, то уже сейчас можете воду ставить на огонь – вишня сочная, может слегка испортить тесто своим соком, хоть он и стек. Словом, лепим вареники, кладя вишенки на кружочки теста и посыпая еще раз сахаром.
начинимСтарайтесь быстро лепить, защипывая плотно тесто. Повторюсь, что сок вишни может подпортить нам все наши труды. Лепим небольшими порциями.
налепленыИ варим сразу же. Дляэтого в подсоленную закипевшую воду отправляем по несколько штук вареники и переворачиваем их регулярно, пока не закипит вода. Иначе они прилипнут к дну.  
варимКак только вареники всплыли, можно их вынимать минуты через 2-3. Полейте их выделившимся соком, смешанным с сахаром или медом (по желанию). Вот в таком соке вареники просто бесподобны!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 09:13:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать