Ватрушка наоборот

Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так как попробовать мне ее тогда не удалось. Ватрушка испечена была для продажи на нашей местной осенней ярмарке и разлетелась в один момент.
 
 
 
Образ этой «улетной» ватрушки долго будоражил мою память, пока я не взяла рецепт и не испекла ее  сама. Еще этот рецепт называют «Ленивая ватрушка», но так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот.

Название не так уж важно. Главное – получается вкусно, что подтвердил мой муж, который зря говорить не будет. Сына, частенько упирающегося пробовать незнакомую еду,  долго уговаривала попробовать. Когда он под моим напором все же положил одну крошечку в рот и тут же сказал: «Хочу много пирога», я окончательно поняла: не зря ватрушку на ярмарке так быстро раскупили, и что рецепт действительно заслуживает внимания.
 
А еще ее легко готовить, особенно, если есть дома блендер. У меня нет мультиварки, но что-то мне подсказывает, что этот рецепт очень для нее подходящий. Когда обзаведусь, обязательно попробую. А пока делюсь рецептом приготовления этой ватрушки в духовке.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
 
Начинка:
 
— 500 г творога
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 1 ст. л. манной крупы
 
*По рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше, по-моему, 150 г достаточно.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление
 
Сначала я сделала начинку из творога. Положила в творог яйца и сахар.
 

 
Взбила блендером, положила манку.
 

 
Еще раз взбила. Получилась сладкая кремообразная масса.
 

 
Теперь тесто. Яйца соединила с сахаром.
 

 
Перемешала вилкой.
 

 
Сливочное масло растопила в микроволновке.
 

 
Поставила я его туда на 30 секунд.
 

 
Добавила в яйца сметану, масло и соду.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Тесто готово.
 

 
Вылила тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
 

 
В серединку выложила начинку из творога.
 

 
Поставила в духовку на 70 минут. Температура – 180 градусов. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
 

 
Разрезала я ее, когда она полностью остыла.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:08:39
Ирина Г
Надеюсь, все получится:)
Елена Ефремова Ответить
2015-11-01 23:15:26
Елена Ефремова
возможно и так, хотя сам пирог выпекся хорошо, а вот творожная часть не знаю почему, не застыла как хотелось бы, жидковата осталась, буду пробовать еще.
Ирина Г Ответить
2015-10-31 22:38:34
Ирина Г
В смысле, начинка осталась жидкой? Это скорее всего нужно было просто дольше выпекать. Ведь яйца делают начинку более жидкой лишь до тех пор, пока не прогреются. У меня все нормально было.

Комментировать