Ватрушки с курицей и грибами

Ватрушки с курицей и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж больно было интересно, какими они получатся на вкус.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Количество порций: 10-12
 
Для приготовления ватрушек мне понадобились:
Тесто:
 
Начинка:
— 600 г грибов
— 500 г куриного филе
— 100 г майонеза
— 100 г твердого сыра
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки
 
1. Пошаговое описание приготовление теста я описывала вчера, поэтому можете посмотреть в этомтопике.
 
2. Пока тесто стояло на расстройке, я приготовила начинку. Грибы и куриное филе порезала небольшими кусочками.
 
3. И обжарила до готовности на растительном масле по отдельности. Во время приготовления добавила специи по вкусу.
 
4. Затем грибы и филе измельчила на мясорубке, добавила к ним майонез и твердый сыр, натертый на крупной терке.
 
5. Все хорошенько перемешала, добавила специи по вкусу и получился фарш.
 
6. Тесто я порезала на небольшие кусочки. Слепила шарики и делала углубления с помощью обычного граненого стакана.

7. Противень застелила пергаментной бумагой, выложила заготовки из теста.
 
8. А затем в средину выложила начинку с горкой.
 
9. В духовке выпекались ватрушки 25-30 минут. За 10 минут до полного приготовления я их смазала слегка взбитым яйцом.
 
Эксперимент, скажу я вам, удался и ватрушки уплетались одна за другой. Брат мой, повар по профессии, вчера за них похвалил меня. Хочу предупредить, что теста получается много, соответственно и выпечки, поэтому, если семья у вас не большая, стоит количество продуктов смело делить на 2.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-18 23:13:47
Виктория Коломоец
Спасибо Анюта!!!
Елена NC Ответить
2013-10-17 15:53:08
Елена NC
мммм, я прямо чувствую этот великолепный запах!!! 
2013-10-17 16:00:55
Виктория Коломоец
от воспоминаний и у меня слюнки потекли)))
Анна Н Ответить
2013-10-18 12:50:41
Анна Н
Очень оригинально и аппетитно!
Елена Е Ответить
2013-10-17 18:05:20
Елена Е
аппетитно! надо попробовать)

Комментировать