Ватрушки с сыром и зеленью

ватрушки
После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня об одном из них…

 

 
Необходимые нам продукты:
 
  • колобок хорошо подошедшего дрожжевого теста
  • 100 г сулугуни
  • 50 г копченого сыра «косичка»
  • пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. молока
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: около 2-х часов
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, с которой мы будем готовить наши ватрушки, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.

ватрушки

ватрушки

ватрушки

Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.

ватрушки

 ватрушки
 
Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.

ватрушки

ватрушки

 ватрушки
 
Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.  
 
Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущих ватрушек.
 
Тесто у нас уже хорошо подошло – его нужно хорошенько обмять.

ватрушки 
После этого формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие шайбочки – заготовки для будущих ватрушек.

ватрушки 
Раскатываем наши шайбочки в лепешки, выкладываем их на противень и в центре каждой пальцами делаем небольшую ямку – место для сырной начинки.

ватрушки

ватрушки

Оставляем лепешки, чтобы они немного подошли, а затем наполняем каждую начинкой – одной столовой ложки будет достаточно. Края ватрушек смазываем теплым молоком и ставим противень в разогретую духовку минут на 20-25.

ватрушки

Когда ватрушечки станут румяными, их можно уже доставать.

ватрушки

Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…

ватрушки
 
Ольга Соснина Ответить
2016-10-15 12:11:26
Ольга Соснина
Класснр! Оооочень люблю стряпню с сыром, и пиццу и хачапурки, оказалось можно и ватрушки сделать. Вот это по нашему! Спасибо!
Таня Sunny Ответить
2016-10-18 02:16:36
Таня Sunny
Аааааааа!
Таня Sunny Ответить
2016-10-18 02:17:20
Таня Sunny
Ну, то есть, спасибо, идея отличная, выглядит аппетитно. Аааааааааа!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-18 21:58:25
Tatyana Shere
Какая ватрушка аппетитная! 

Комментировать