овсянка

Вегетарианская овсянка – легкий, сытный и полезный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но недавно я изменила свое отношение к овсянке.

Приготовила совершенно случайно вкуснятину. Секрет приготовления овсянки был прост – я изменила способ приготовления и ингредиенты. А сегодня приготовила еще один шедевр. Только несладкий.

Я в рецептуру включила те овощи, которые были у меня на этот момент. Но вы вольны для овсяной каши подбирать любые овощи, т.е. те, что есть у вас сейчас. Точно так вы можете фантазировать и по части специй, видов бульонов, на основе которых варить овсянку.

С таким подходом овсянку можно варить часто. Ведь перед работой тарелочка овсянки, вот такой – сытной и полезной, оставит вас сытым до обеда. Особенно, думаю, этому рецепту порадуются любители попоститься!

Время приготовления: 20-25 минут, даже если вы — самый медлительный кулинар

Сложность: проще простого!
 
Ингредиенты:

  • бульон - 1 стакан
  • овсянка – 0,5 стакана
  • цукини – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • грибы – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу и желанию
  • зелень свежая – 1 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.


Приготовление

Приготовим сначала бульон. Сейчас – пост, и я сделала рыбный бульон, т.к. рыба этим постом позволяется в определенные дни. Немного овощей добавила. Посолим по вкусу и варим.
варим бульонНарежем красивенько цукини или кабачок, то есть то, что у вас есть сейчас под рукой.
цукиниУ меня были шампиньоны. Я нарезала их так, как подсказал один из моих любимых телеповаров Илья Лазерсон. То есть вот так, чтобы гриб просматривался в профиль с ножкой.
грибыЕсли вы решили так, как и я, использовать в рецепте лук, тонко нашинкуйте.
лук-порейНекрупно измельчим и чеснок. Я его давлю широким ножом, а потом измельчаю.
чеснокА сейчас будем делать все параллельно. Бульон готов? Отцедим рыбу и поставим сковородку на плиту. Вольем в нее масло. Нагреем. Сначала положим шампиньоны и цукини, потом рядом прожарим лук с чесноком и перцем. Вот какая красота получилась. Увы, я немного пережарила, а хотела, чтобы овощи похрустывали. В следующий раз учту!
жарим овощи и грибыДоведем бульон до кипения и постепенно всыпаем в него овсянку. Варим, помешивая минут 7-10.
сыплем овсянкуПока все это варится-жарится, промоем и нашинкуем некрупно зелень. Вообще, можно шпинат употребить. Представьте, сколь полезна будет такая овсянка.
зеленьНу, а теперь смешаем готовую овсянку и овощи с грибами. Посыплем зеленью.
смешаем всеЗавтрак – плотный и вкусный, полезный и универсальный готов. Красота! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-25 17:24:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать