Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной. Такой вариант борща никого не оставит равнодушным!
 
Ингредиенты для борща:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Лук режем квадратиками.
 
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
 
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
 
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
 
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
 
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
 
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
 
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
 
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
 
Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).
 
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
 
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
 
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Тарба Ответить
2019-11-26 18:42:56
Ольга Тарба
Великолепный борщ, готовлю не первый раз! Быстро, очень вкусно и полезно!)
Kseniya Kab Ответить
2014-04-12 09:12:47
Kseniya Kab
Часто готовлю вегетарианский борщ, так как разгрузка полезна. Витаминов много, пользы много, а калорий мало — красота!
2014-04-12 13:06:00
Поваренная книга
Никогда не готовила вегетарианский борщ. Может когда попробую для разнообразия.
Анна Washka Ответить
2014-04-12 17:09:06
Анна Washka
А я почти всегда без мяса борщ готовлю. Быстро и вкусно!
Любовь Волкова Ответить
2014-04-12 00:22:42
Любовь Волкова
Мне тоже нравится вегетарианская еда)

Комментировать