Коллекции:

Венгерский острый гуляш

Во времена моей мамы это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе.

 
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром,  а можно кушать как отдельное блюдо с хлебушком.
 
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавила очень много специй и остроты. Для этого использовала перчик чили и острую смесь для мясных блюд. Но если все острое убрать, получится не менее вкусное блюдо, это для тех, кто не может кушать «огненную» пищу.
 
В этом рецепте я использовала следующие продукты:
 
  • мясо говядины – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • специи, соль
 
Время приготовления  — 1,5 часа. Сложность – очень легко.
 
Сразу я занялась приготовлением мяса. Его я помыла и нарезала кубиком. Размер выбрала средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
 

 
Овощи измельчила на кусочки, размером схожим с мясом. Порезала болгарский перец и баклажан.
 

 

 
Отдельно на маленькие кусочки порезала острый перчик.
 

 
Морковь измельчила длинной соломкой.
 

 
Мясо отправила на сковороду. Обжаривала на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
 

 
Далее к мясу минут через 20 отправила все овощи. Тушила мясо с овощами около 15 минут.
 

 
Далее отправила на сковороду томатную пасту. Добавила воды около 1 стакана.
 
 
Все посолила, добавила специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушила еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус. Отрегулировала на соль и оставила под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
 

 
Приятного и вам аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-11 18:35:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-09-13 14:33:47
Катя Сомова
На здоровье, Маша!
Маша Корнеева Ответить
2015-09-11 20:38:07
Маша Корнеева
Обязательно приготовлю!

Комментировать