Вертута с кориандром

Вертута рецепт


Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом очень быстрой выпечки — вертуты. 

Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать. Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.

В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противне. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин. 

Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:

— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 1 стакан
— сливочное масло — 100 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— мука — сколько войдет
— кориандр в зернах

Время приготовления -1 час.

Сложность — легко.

Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.

Вертута

Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.

Вертута

Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.

Вертута

Замешиваем мягкое тесто.

Вертута

Тесту не даем подходить. Сразу переходим к  формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.

Вертута

Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.

Вертута

Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.

Вертута

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Вертута

Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.

Вертута

Приятного чаепития!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 11:10:45
Kseniya Kab
Сладкая выпечка с кориандром? Это что-то новое для меня. Спасибо за интересный рецепт! ++
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:49:29
Алена Ковалева
Ароматы сногшибательные!
Мила Демина Ответить
2015-07-27 11:46:27
Мила Демина
Ой, я тоже скоро буду делиться своим рецептом вертуты, думала,  что такое название употребляют только в нашей семье. Спасибо за рецептик!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:49:43
Алена Ковалева
На здоровье!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-27 16:14:30
Маша Брусникина
Такая булочка аппетитная, кусочек бы!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:50:00
Алена Ковалева
Кушайте на здоровье!
Vika Gorobets Ответить
2015-07-28 00:38:51
Vika Gorobets
Люблю такую выпечку, очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:50:11
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать