выпечка с сыром

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь...

 
А мне, признаться, и думать-то особо было некогда – был уже девятый час вечера, позади длинный рабочий день и меньше всего хотелось стоять на кухне и изобретать какой-нибудь велосипед, ведь никакой подходящей начинки у меня тоже в наличии не было...
 
И вот, изучая, содержимое своего холодильника, мой взгляд невольно задержался на кусочке сулугуни… А почему бы и нет? Муж будет наслаждаться пирожками с капустой, дети – маковым рулетом, а я себя побалую сырной выпечкой...
 
Для приготовления дрожжевых вертут с сыром нам понадобится:
 
  • 350-400 г дрожжевого теста
  • щепотка прованских трав
  • 1 ч.л. растительного масла
 
Необходимое для приготовления время: для формовки вертут – 10 минут, для выпекания – около 20.
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Тесто у меня было уже хорошо и не единожды подошедшее, так что мне оставалось лишь просто раскатать его (при необходимости подпыляя стол мукой) в один пласт желательно прямоугольной формы.



Начинка для будущих вертут у меня будет из сулугуни – сыр я просто пускаю на тёрку.

 
Теперь натёртый сыр распределяю по всей площади раскатанного теста – посыпаю пласт щедро и густо, чтобы было вкуснее.

 
Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие (в 1,5-2 см) шайбочки.


 


 
 
У нас получились такие себе вертуты – мы их выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя в расстоянии запас для увеличения изделий в объеме.

 
Вертуты затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем ароматными прованскими травками.

 
Выпекаем наши булочки с сулугуни около 20 минут при 180 градусах.
 
Да, это моя выпечка – румяная, ароматная, с вытекшим сыром…



Может, ни с кем и не делиться?.. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-12-01 19:04:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-07-14 13:45:31
Гость
Сегодня же попробую сделать!просто и сытно)
 
Marina Gross Ответить
2016-12-02 13:31:37
Marina Gross
Очень вкусно выглядит, наверное и не только выглядит! Аппетитно!

Комментировать