котлеты на пару

Веселые куриные котлетки на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленные, яркие и незабываемые, они могут спасти положение в любую трапезу и даже украсить праздничное застолье.
 
Ведь котлеты из куриного филе скучноваты, если откровенно. Вот почему я решила к ним в компанию записать более веселых персонажей.
 
Приготовьте. Не пожалеете!
 
Время приготовления: 1 час 25 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление
 
Вначале давайте приготовим все продукты, которые будут участвовать в этом веселом действе. Веселом, потому что скучный куриный фарш сделают веселее яркие продукты. Но вначале нарежем филе на кусочки.
 
кусочки филеЗатем обычно следует булка. Ее замачивают, потом добавляют в фарш. Я решила изменить ход событий и задействовала другой ингредиент. Но, уверяю, такой же мягкий и приятный. Кабачок. Нашинкуем кружочками, а потом таким размером, который сможет перемолоть ваше измельчающее средство.
кабачок 
Далее морковь. Я ее решила натереть на крупной терке – так она будет больше бросаться в глаза в фарше, а потом и в котлетках. Учтите, она не проомалывается, как и красный лук.
 
морковьЛук. Красный я решила мелко нарезать, чтобы он и структуру создавал, и цвета добавил.
красный лук
А белый порежем на небольшие доли.
лук
 
Чеснок очистим и дольки порежем на удобные ломтики.
 
чеснокВсе готово для измельчения. Я вооружилась блендером. За 5 минут он промолол весь объем, который был приготовлен у меня для перемалывания.  
 
мелем мясоФарш получился отменный. Я в него добавила морковь, мелко нашинкованный укроп и красный лук. А потом хорошо приправила солью и специями.
 
приправим фаршЗатем добавила желток и размешала.
 
с желткомПосле чего положила сметану. Смотрите за консистенцией фарша – чтобы он не был жидким, кладите сметану частями.
 
со сметанойВ конце я добавила немного кукурузки – так, чтобы она была видна то там, то тут, и сформировала котлетки.
 
заготовки котлетЯ готовила на пару в мультиварке. Смазав маслом контейнер, а потом, присыпав и его, и заготовки панировкой, включила режим «Готовка на пару». Ждала всего сорок минут. в контейнереКотлетки получились на славу! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-16 16:26:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×