Весенний киш

Весенний киш

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой.


Мои ингредиенты:
листовое замороженное тесто — 300 гр
черемша- 4 пучка 
растительное масло -2  ст. л.
сметана — 200 гр
яйца  — 4 шт
брынза — 100 гр
твердый сыр — 100 гр
молотый черный перец и соль по вкусу
мука — 50 гр
сушеный укроп — 1 ст. л.



Отделила кусок теста и скатала его в шар.



Смешала муку и сушеный укроп.



Раскатала тесто на муке с сушеным укропом.



Сделала корж и поставила его в духовку на 5 минут.



Пока корж печется, нарезала черемшу.



Черемшу тушила на растительном масле ровно 5 минут.



За это время раскрошила брынзу и натерла сыр.



Вытащила корж из духовки, уложила поверх черемшу и брынзу и посыпала половиной сыра.



Взбила сметану, перец и яйца.



И залила этой смесью корж с черемшой, а сверху посыпала оставшимся сыром.



Поставила все в духовку на 20 минут. И, вуаля, киш готов!



На завтрак, на обед, на ужин — универсальное быстрое блюдо.



Мы так завтракаем, и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Sofia Farakh Ответить
2012-05-15 12:24:40
Sofia Farakh
Спасибо. Надеюсь уже появилась. )))

Знаете, моя родня просто не очень любит сладкое, Точнее любит, но избираельно, поэтому вот и приходится выдумывать-выискивать соленую выпечку.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-24 23:02:10
Kseniya Kab
Понравился рецепт — забираю в копилку =) Очень люблю блюда из черемши. Спасибо за идею такого красивого пирога!
Sofia Farakh Ответить
2012-05-15 12:21:44
Sofia Farakh
Не за что. Я тоже обожаю черемшу и весной готовлю ее ежедневно. Что угодно. Надеюсь понравится. ))
2012-04-25 05:35:30
Любовь Семенцова
прекрасный рецепт, дело осталось за черемшой, у нас она еще не появилась, спасибо
Sofia Farakh Ответить
2012-05-15 12:22:29
Sofia Farakh
Спасибо. Ну, думаю, уже и у вас черемша есть. )) Приятного аппетита.

Комментировать