Весенний салат с помощью блендера

Добавление в салат вареных яиц всегда делает его более сытным и питательным. Конечно, не во всяком блюде они нужны. А только если все остальные ингредиенты располагают к такому «соседству».





Салат этот полюбился нам за то, что благодаря однородной переработке всех продуктов, у него получается просто отменный вкус!



Степень сложности: если у вас хороший блендер, то легко и просто!

Время приготовления: я справилась за 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций такого салата:

  • пучок свежего зеленого лука
  • 4 яйца
  • 1 маленькая морковка
  • 4 ст. ложки сметаны любой жирности
  • 250 г редиски
  • 1 или 2 ч. ложки горчицы
  • соль

Приготовление:

Единственное из продуктов, что требует измельчения, но не блендером, это зеленый лук. Его мы просто моем, слегка сушим, потом режем как обычно колечками. Выкладываем в салатницу.



Яйца отвариваем в соленой воде. Студим, чистим, разрезаем на четвертинки и пускаем в блендер. Основная масса должна получиться довольно мелкой. Несколько кусочков, что сверху (на фото) получились крупнее, просто потому что меньше попадались под острый нож кухонного прибора.



Морковку чистим, режем кусочками (отваривать ее не надо) и тоже пускаем в блендер. Консистенция ее должна получиться примерно такой, как если бы вы ее натерли на терочке с маленькими отверстиями.



Редиску моем, удаляем с обеих сторон «носики», тоже разрезаем на четвертинки и закидываем в блендер, оставляя шкурку. Выкладываем в салатницу после моркови.



Заправляем сметанкой. Можно взять, как я, 15%-ую жирность.



Добавляем горчицу. Мне попалась очень ядреная. Пустив две чайных ложки, я сделала этот салат острым… Мужу понравилось, а я бы предпочла поменьше остроты. Такой горчицы тут хватит одной ложки.



Перец я добавлять не стала, потому что редиса и горчицы достаточно в салате для богатого вкуса. Поэтому просто досолила и перемешала.



Приятного аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:04:56
Ева Вишневская
:)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:04:38
Ева Вишневская
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-22 20:34:29
Светлана Стороженко
Слюнка потекла!

Комментировать