Весенний салат со сметаной

Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.




Степень сложности: самая минимальная

Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше



Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:

  • 200-250 г огурцов (у меня это один очень крупный огурец на 220 г)
  • 250-300 г редиса
  • половина или целый пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.



Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками. 



Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.



Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.



Лучок моем, сушим, режем как обычно.



Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.



Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.



Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:52:27
Ева Вишневская
Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:52:17
Ева Вишневская
Так точно)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:52:07
Ева Вишневская
Весна!

Комментировать