Коллекции:

Вешенки по-корейски


Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком. С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный!
 
Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
 
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
 
  • вешенки свежие – 300-400 г
  • морковь – 1 шт. (можно взять больше)
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • чеснок – 1-2 зубчика (если мелкий, то больше)
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л. (30 г)
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (можно взять и не рафинированное)
  • соль – ½ ч.л.
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Вешенки нарежьте кусочками и отварите в слегка соленой воде в течение 10 минут. Затем снова промойте.
  • Морковь натрите на специальной терке.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Перемешайте все это вместе с чесноком, солью и приправами для корейской морковки.
  • После добавьте растительное масло и уксус. Высыпьте грибы. Размешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление:

Берем вешенки.

Промываем их и нарезаем кусочками.
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.
Лук нарезаем просто нетолстыми полукольцами.
Соединяем морковь, лук, измельченный чеснок, соль, приправы для корейской моркови.
Мнем руками и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем растительное масло, уксус и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем уже слегка остывшие вешенки и снова все перемешиваем.
Отправляем закуску на 2-3 часа в холодильник.
Скажу честно, я не удержалась и съела одну порцию сразу. Было очень вкусно! Но через 2 часа вкус стал еще интереснее и насыщенней.
Наши чудесные вешенки по-корейски готовы.
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-13 08:17:01
Светлана Стороженко
Спасибо!!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-12 22:38:16
Tatyana Shere
Тоже люблю вешенки. Вот только почему-то мне они редко, ну очень редко попадаются. Рецепт отличный, приготовлю обязательно! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 21:35:33
Светлана Стороженко
Благодарю!!!

Комментировать