Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком. С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный!
 
Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
 
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
 
  • вешенки свежие – 300-400 г
  • морковь – 1 шт. (можно взять больше)
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • чеснок – 1-2 зубчика (если мелкий, то больше)
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л. (30 г)
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (можно взять и не рафинированное)
  • соль – ½ ч.л.
 
Берем вешенки.Вешенки по-корейски
Промываем их и нарезаем кусочками.Вешенки по-корейски
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.Вешенки по-корейски
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.Вешенки по-корейски
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.Вешенки по-корейски
Лук нарезаем просто нетолстыми полукольцами.Вешенки по-корейски
Соединяем морковь, лук, измельченный чеснок, соль, приправы для корейской моркови.Вешенки по-корейски
Мнем руками и оставляем на 5 минут.Вешенки по-корейски
Затем добавляем растительное масло, уксус и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем уже слегка остывшие вешенки и снова все перемешиваем.Вешенки по-корейски
Отправляем закуску на 2-3 часа в холодильник.
Скажу честно, я не удержалась и съела одну порцию сразу. Было очень вкусно! Но через 2 часа вкус стал еще интереснее и насыщенней.
Наши чудесные вешенки по-корейски готовы.Вешенки по-корейски
Lenusechka K Ответить
2016-11-12 09:20:45
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Обязателньо попробую!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 11:39:02
Светлана Стороженко
Леночка, на здоровье!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-12 15:07:52
Елена Еленочка
хороший рецепт, только вчерв смотрела на вешенки в магазине
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 21:34:47
Светлана Стороженко
Елена, понимаю Вас!
Таня Sunny Ответить
2016-11-12 17:28:22
Таня Sunny
Шикарно! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 21:35:33
Светлана Стороженко
Благодарю!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-12 22:38:16
Tatyana Shere
Тоже люблю вешенки. Вот только почему-то мне они редко, ну очень редко попадаются. Рецепт отличный, приготовлю обязательно! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-13 08:17:01
Светлана Стороженко
Спасибо!!

Комментировать