гуляш в мультиварке

Вы еще не пробовали гуляш куриный в мультиварке?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте! Ведь этот сливочный привкус неподражаем. И вы сами в этом убедитесь, приготовив гуляш куриный в мультиварке. Не подсесть на это мясное блюдо вам просто не удастся. Ведь тут столько козырей! Во-первых, нежное куриное мясо. Во-вторых, почти всю работу за вас сделает мультиварка. В-третьих, гуляш подается с любым гарниром. А еще…
Вам не придется стоять у сковороды, обжигаясь, изнемогая от жары у плиты. Ну и отойдет процесс, который не все любят – мытье жирной плиты и посуды разного рода.

Советую взять побольше мяса и овощей, чем я указала в рецептуре. Гуляш отлично ведет себя при подогревании, ведь подливки можно сделать больше, и потом, не боясь, подогревать. 

Время приготовления: 50 минут

Сложность:  средняя
 
Ингредиенты:



Приготовление

Как и обычно, сначала приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы сегодня. Мясо курицы. Это может будет любая часть тушки. Но по опыту знаю, что из куриного филе гуляш получается суховат, т.е. не столь сочный, как, например, из ножек. Я срезала мясо с кости ножек и нарезала на небольшие ломтики.
мясоЛук. Я написала – 100 г. Его может быть больше. Очистите луковицу, промойте, осушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
лукМорковь. Тоже может быть больше. И формат нарезки может быть иной. Я, например, очень люблю морковь в гуляше именно в такой форме, в виде небольших ломтиков. Яркое пятнышко должно быть. Очистим, намоем, осушим и нашинкуем.
морковьВот, в принципе, и вся подготовка. Нам осталось влить масло в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», прожарить все, что мы сейчас нарезали. Можно и отдельно жарить, но тогда и вкус будет другой, и результат. Да и обжарка в таком виде не так вредна, как было бы по отдельности, на мой взгляд.
жаримМинуты за 2 до окончания жарки посыплем содержимое чаши мукой. И снова жарим. Мука должна «схватиться» на мясе.
с мукойМинут 10-15 уйдет на жарку (не забывайте помешивать!). 
 
Сделаем заливку для гуляша. Смешаем сметану и томатный соус (можно больше, чем у меня указано, положить, или меньше).
заливка для гуляшаВыльем заливку в чашу мультиварки и включим новый режим – «Тушение». Минут через 5 такого тушения вольем в чашу воду. Перемешаем все.
Посолим-поперчим по вкусу минут за 10 до выключения.
все тушим
Тушим всего полчаса. Ведь мы имеем дело с курицей, чье мясо готовится быстро. 
Гуляш в мультиварке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 21:35:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×