соус для пиццы

Вы не устоите перед этим соусом для пиццы – ням-ням!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секрет этого соуса прост. Нет, он не в том, что эта вкуснятина легко готовится. Хотя, это точно. И не в том, что любая пицца с таким соусом покажется супер вкусной. Это само собой разумеется.

Дело в том, что его можно будет готовить не только в сезон, когда помидоров море морское. Эта красота в любой сезон может оказаться на вашем столе. И вы, готовя или заказав пиццу, можете не сомневаться – довольны останутся все. Ведь этот острый соус можно будет использовать так широко, что можете готовить соус в больших количествах, чтобы хватило на все!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: все очень просто! 
 
Ингредиенты: 

  • томаты – 500 г
  • перец болгарский – 250 г
  • перец горький чили – 1 стручок
  • чеснок – 5 зубков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль и специи – 1 ч.л.
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.



Приготовление:


Понятно, что работу мы начнем с подготовки всех ингредиентов. Перемоем все, очистим от лишнего, например, перец от семечек и плодоножек. И сначала определимся с томатами. Их надо нарезать таким форматом, чтобы они хорошо проходили в отверстие мясорубки или другого измельчающего устройства, которое у вас есть. И помните, что плоды должны быть очень свежими, спелыми и без повреждений.
помидорыТут же можно уже и измолоть томаты. До какой степени? Это на ваш вкус. Ведь можно измельчить до состояния сока, а можно и так, как у меня – чтобы просматривались малюсенькие ломтики.
томатная массаВыльем томат в сотейник, налив туда масло, поставим его на плиту и очистим чеснок от шелухи.
чеснокЗатем нарежем перец сладкий, болгарский. С форматом то же самое -  размер, удобный для вашего измельчающего устройства. Кстати, перца можно положить больше или меньше, а измельчать потщательнее – тоже на вкус.
перец болгарскийЕсли сок закипел, уменьшите огонь. Очистим от семян чили и нарежем соломкой, как и чеснок.
чили и чеснокВсе готово для дальнейших действий. А они будут таковы. Отправим в сотейник к томатному соку промолотый тщательно чеснок и перцы. Включаем газ. Как только масса закипит, отправим сюда сахар.
варимСоль и специи в соус надо добавлять уже только в самом конце – попробуйте, подсолив, и, если надо, еще посолите. Выключив минут через 10 соус, накроем его крышкой – пусть настоится.
готовоУгощайтесь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-08 22:30:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×