малиновое варенье с коньяком

Вы влюбитесь в это малиновое варенье с коньяком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так заверяла автор этого рецепта. Я ей поверила и решила рискнуть, сварить для эксперимента. Ведь каждый раз делать заготовки из малины только с участием этого, без сомнения, элитного спиртного напитка и еще одного секретного компонента, никто не станет. Но полакомиться самому или угощать гостей, при этом чувствуя себя на высоте, это приятно.

Ведь процесс приготовления этой ароматной заготовки практически идентичен. За исключением разве что двух значимых, надо сказать, моментов. И о них – чуть ниже. Главное, что малиновое варенье получается пикантным, оставаясь таким же полезным и вкусным.

Благо, сейчас сезон малины в разгаре. Ягода стоит не так дорого, как еще неделю назад. Поэтому вооружаемся всем необходимым и – за работу. Кстати, варенье при таком способе точно не подгорит и оставит все свои полезности.

Время приготовления: 1,5-2 часа, все зависит от мощности плиты, на которой вы готовите, и количества ягод  

Сложность: выше среднего, т.к. процесс не идентичен обычному
 
Ингредиенты:

  • малина – 500 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 4 ст.л. (25 мл)
  • желатин – 0,5 ст.л.


Приготовление

Точно так, как я обожаю малиновое варенье, точно так всегда переживаю, ведь эта замечательная ягода капризна. И ее легко испортить, задержи ее, скажем, в воде в ходе помывки. Поэтому я не мою в тех случаях, когда сама собирала. Останется только перебрать эту красоту, выбирая плодоножки, веточки, листики.
ягодыДалее я по совету автора рецепта пересыпала ягоды сахаром. Причем я делала это в несколько приемов (мне понравился способ смешивания сахара в этом рецепте абрикосового варенья без варки на зиму). Часть подсыпала сначала.
с сахаромЗатем перемешала все ложкой. И так делала, пока не закончилась вся порция сахара. Я расскажу, почему так поступила. Ведь по рецепту надо было ягоды перебить блендером. А это лишние труды по загрузке, выгрузке, помывке посуды и пр. Поэтому вы видите сейчас на фото ягоды, которые были смешаны с сахаром и пустили сами сок с помощью ложки.
размешиваем с сахаромДалее я не отходила от рецепта. Переправила ягоды с сахаром в кастрюлю.
Затем влила коньяк в эту красоту и перемешала его (раскрою секрет – я во второй порции добавила водку).
коньякЗатем, замочив в теплой воде желатин, дождалась его набухания (готовим по инструкции) и растворила желатин.
желатинЗатем, налив воду в кастрюлю повыше и пошире, закипятила ее. Потом установила в нее кастрюлю с нашей ароматной смесью (вода должна достигать уровня варенья) и нагревала на водяной бане, пока варенье не закипит. Греем, постоянно помешивая, пять минут.
на водяной банеПотом, введя растворенный желатин и перемешав все, грела варенье еще пару минут.
с желатиномСняв кастрюлю, расфасуем варенье в чистые сухие стерилизованные банки. Закатаем и дадим остыть. Храним в прохладном темном месте.
в банкахНе знаю, как будет стоять такое варенье. Поэтому сварила в небольшом количестве – на пробу. Но вкус бесподобный. Коньяк таки дает о себе тут знать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-11 12:54:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×