Выпечка к чаю

На днях ко мне в гости приходила подруга со своими детьми. Естественно мне захотелось угостить их чем-нибудь вкусненьким. Для выпечки все необходимые ингредиенты у меня были, а вот из фруктов оказался только лимон. Он был очень кстати, потому что лимонная выпечка нравится как детям, так и взрослым.
Не успела я приготовить, как детишки все расхватали. Нам с подругой досталось по небольшому кусочку. Ничего не осталось, а это самая главная похвала для повара, значит было вкусно!

Итак, что мне понадобилось:

Для верхней части:

  • сок одного лимона
  • 1 ст.л цедры лимона
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 35 г муки

Для нижней части:

— 120 г сливочного масла
— 120 г сахара
— 130 г муки

Время приготовления: 45 мин

Уровень сложности: легко

Приготовление:

Как вы уже поняли выпечка готовится в два слоя. Начала я с нижнего. Для этого мне понадобились глубокая миска и венчик, а лучше миксер или блендер. В миску положила сливочное масло(чтобы процесс происходил легче, масло можно поставить в микроволновую печь секунды на 2, чтобы подтаяло) и сахар.
Все тщательно взбивала до однородной массы.
Далее отправила муку.
Долго взбивать нет необходимости, можно перемешать ложкой или руками.
Полученное тесто распределила по противни так, чтобы в высоту пласт получился примерно 1 см.
Предварительно разогрела духовку до 180 градусов отправила выпекаться на 10 минут. Пока выпекается нижний слой я занялась верхним. Натерла цедру и выжала лимонный сок.
В свободной глубокой миске стала взбивать яйца и сахар.На это ушло где-то 5 минут времени, так смесь должна загустеть и по объему стать больше. В полученную смесь отправила цедру, муку и снова взбивала.
Налила лимонный сок и еще немного взбивала. Тем временем нижний слой уже подрумянился. Я вытащила, немного остудила и сверху стала намазывать верхним слоем.
Убрала в духовку еще на 10 минут. Как только верхний слой стал упругим, достала из духовки свою выпечку. Дала немного остыть. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-01-13 16:23:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать