Выпечка с тыквой — постные кунжутные конвертики

постные конвертики

 
Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из слоеного теста с тыквой от Ларисы Харченко, что я таки осуществила свое намерение полакомиться, но в постном варианте.

 
На свой страх и риск, разумеется, делала. Получилось ли? Если бы не получилось, не писала бы я сейчас, столь обрадованная такой бесподобной трапезой. Думаю, те, кто держит пост, порадуются этому рецепту. Ведь тут все не просто легко, а и вкусно, и полезно.
 
Да, и еще. Готовила на глазок. Потому в рецептуре примерные количества ингредиентов, которые можно бесконечно менять…
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Сложность: если можно назвать сложным замес теста и его раскатку, то да, немного повозимся) Но в принципе, все просто!
 
Ингредиенты


Для теста:
  • 1 стакан муки
  • немного воды
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • пакетик ванили
Для начинки:
— 200 граммов тыквы
— немного цедры апельсина
— жменька изюма
— 2 столовые ложки тыквенных семечек
— 2 столовые ложки орехов грецких
— 1 столовая ложка тростникового сахара
— пакетик ванили (или корица)
— немного кунжута
Для приправы:
— полбанана
— немного кунжута
— сок, оставшийся после соединения продуктов для начинки
— для присыпки сахарной пудры немного
 
Ход работы
 
Не надо пугаться этого списка! Можно и без чего-то обойтись, но будет уже не так полезно и вкусно… Итак, начала я, конечно, с теста. В миску я сначала добавила кунжут.
 
постные конвертик, кунжут
 
Затем всыпала сахар, ванилин и муку.
 
постные конвертик, мука
 
В этой массе сделала ямку, и понемногу стала вливать воду.
 
постные конвертик, вода
 
Постепенно забирая ложкой муку к воде, я замесила не крутое тесто. Пусть полежит.
 
постные конвертик, тесто
 
А теперь – к начинке. Очистив тыкву с одного края (небольшой экземпляр достался), я натерла ее на крупной терке.
 
постные конвертик, тыква
 
Добавила к тыкве тыквенные семечки. Это уже сейчас я поняла – лучше, чтобы они были прожарены, хотя сырые полезнее!
 
постные конвертик, тыквенные семечки
 
Положив в миску изюм, я добавила и сахар тростниковый. Но пойдет любой.
Затем я натерла цедру половины апельсина и размельчила орех грецкий.
 
постные конвертик, орех грецкий
 
Соединив все компоненты для начинки, вижу, что сок пошел. Наклоним мисочку – этот сок нам пригодится для так называемой заправки.
 
постные конвертик, сок с начинки
 
Тесто, между прочим, и не думало прилипать! Я его разделила на 4 части и раскатала тонко каждый кругленьким листиком.
 
постные конвертик, листы теста
 
Положив начинку на лист теста, я присыпала ее кунжутом.
 
постные конвертик, начинка
 
А потом свернула конвертики и отправила их на разогретую сковородку. Жарила на растительном масле (на минимуме) на максимальной отметке моей электроплитки.
 
постные конвертик, жарим
 
Пока конвертики жарились, я придумала так называемую приправу. Нарезала соломкой банан, посыпала все кунжутом и полила соком, оставшимся после начинки.
 
постные конвертик, заправка
 
Ну вот и все. Я приправила конвертики вкусной приправой. Думаю, как и я, вы тоже не сможете дождаться, пока все это остынет! Ведь я взяла и разрезала, присыпала сахарной пудрой. Вон какая красотища получилась!
 постные конвертик
Главный Редактор Ответить
2016-04-01 12:00:49
Главный Редактор
Очень интересные конвертики, Лариса! Спасибо за рецепт, будем пробовать :)
lora bessolitsina Ответить
2016-04-01 13:06:21
lora bessolitsina
На здоровье) Вкусно получилось! Главное — тонко-тонко раскатать тесто и вкусно сделать начинку
Таня Sunny Ответить
2016-04-01 19:55:13
Таня Sunny
Ого, вот это воображение!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-02 00:41:51
lora bessolitsina
Ага, наглоталась слюнок на вашем рулете, вот и нафантазировала!

Комментировать