вишневая пицца

Вишневая пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта, но сыночек с самого утра просил сладкого, а в магазин совсем идти не хотелось.

В холодильнике отдыхало дрожжевое тесто, а на столе ожидала праздника банка вишен без косточек. Из этих продуктов и заливки получился прекрасный десерт к чаю. Вишневая пицца — звучит аппетитно, выглядит аппетитно и на вкус тоже очень хорошо, так что готовьте и угощайтесь на здоровье!

Для приготовления вишневой пиццы необходимы такие продукты:
  • 250 г дрожжевого теста
  • 1 стакан консервированных вишен без косточек
  • 0,5 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-3 сухарика
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Дрожжевое тесто у меня на молоке, но можно брать и то, что на воде или сыворотке.

Тесто тонко раскатываем и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

Консервированные вишни выкладываем ровным слоем на тесто в форме.

Яйца перемешиваем. Добавляем в них сахар. Слегка взбиваем вилкой до однородности.

Смешиваем яичную массу с молоком, перемешиваем и заливаем получившейся заливкой вишневую пиццу.

Совет. Кстати, вместо заливки можно воспользоваться куском твердого сыра весом 200 гр. Натираем его на крупную терку и получаем классическую сладкую пиццу.

Сверху вишневой начинки выкладываем кусочки сухариков. Они впитают в себя лишнюю влагу и сделают хрустящие кусочки на поверхности нежной сочной пиццы.

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 150-165 градусов до готовности. Заливка за это время должна загустеть, а тесто подрумяниться.

Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 21:43:29
Kseniya Kab
И вкусно ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 01:02:07
Kseniya Kab
Пицца получается сладкая, ведь сахар есть в заливке. Если использовать твердый сыр вместо заливки, то можно и сахарком посыпать, если вишни с кислинкой.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-08 03:12:58
Юлия Лебедева
Я тоже не знаю, готовят ли итальянцы такую пиццу, но у Вас она выглядит сногсшибательно вкусно!!!
Анна Washka Ответить
2015-03-08 19:07:37
Анна Washka
Аппетитно!!! А она получается сладкая или еще сахарком можно сверху посыпать?
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 01:00:55
Kseniya Kab
Ой, и не говорите, Юлия! Пицца просто прелесть!

Комментировать