Вишневый пирог с творожной заливкой

пирог

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.

Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.

Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!

Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:
  • 200 г замороженного песочного теста
  • 150 г замороженных вишен без косточек
  • несколько ложек сахара (зависит от того, насколько вы сладкоежка)
  • 0,5 стакана орехов
  • 3 ст.л. крахмала

Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала

Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко

У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.
пирог
Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.
пирог
Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).
пирог
Вишни посыпаю сахаром.
пирог
Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.
пирог
Получается орехово-крахмальная посыпка.
пирог
Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
пирог
Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.
пирог
Добавляю сахар и крахмал.
пирог
Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).
пирог
Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.
пирог
Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.
пирог
Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.
пирог
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-13 23:07:27
Tatyana Shere
М-м-м, какой пирог! 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:32:35
Kseniya Kab
Спасибо =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-14 11:01:57
Светлана Стороженко
Люблю выпечку с творогом. И с вишней люблю. А тут все вместе. Вкуснота!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:32:50
Kseniya Kab
Рада, что пирог понравился =)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 16:00:35
Лариса Харченко
Моя любимая вишневая выпечка! Да еще и с орешками — просто изумительно!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:00
Kseniya Kab
На здоровье!
Елена Ефремова Ответить
2015-12-14 20:42:07
Елена Ефремова
супер-пирог, и бумажечки еще фирменные. Всё на высшем уровне )))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:09
Kseniya Kab
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:28:01
Natasha TSNatylechka
Да, зимой очень хочется чего-нибудь ягодного
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:22
Kseniya Kab
Да, так всегда =)

Комментировать