Коллекции:

Вишневый пирог с творожной заливкой


Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.

Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.

Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!

Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:
  • 200 г замороженного песочного теста
  • 150 г замороженных вишен без косточек
  • несколько ложек сахара (зависит от того, насколько вы сладкоежка)
  • 0,5 стакана орехов
  • 3 ст.л. крахмала

Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:
— 100 г мягкого творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара (по вкусу)
— 2 ст.л. крахмала

Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)
Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко

У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую.

Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.

Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).

Вишни посыпаю сахаром.

Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.

Получается орехово-крахмальная посыпка.

Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.

Добавляю сахар и крахмал.

Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).

Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.

Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.

Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:22
Kseniya Kab
Да, так всегда =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:09
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:33:00
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать