Вишневый пирог


Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удивительным образом в одной руке я орудую скалкой с мукой и сочными вишнями, а другой рукой придерживаю фотоаппарат и фотографирую весь процесс, чтобы и вы смогли порадовать близких вкусной выпечкой.

Знают о моей любви фотографировать процесс готовки и мои домашние. Сын часто дает советы и помогает выставить свет, а муж спрашивает все ли я уже сфотографировала, перед тем как начать обедать или ужинать. Бывало, сначала начинали мои мальчики кушать «без разрешения», так приходилось на другой день готовить еще раз, чтобы сфотографировать готовое блюдо. Но это было лет 5 тому назад, а сейчас уже все иначе.

Сегодня меня от готовки с фотоаппаратом в руках никто не отвлекал, так что я смогла заняться любимыми делами (и готовкой, и фуд-фото). Надеюсь, мне удастся порадовать вас новым рецептом.

Для приготовления вишневого пирога необходимы такие продукты:
  • 500 г дрожжевого теста
  • 1,5 стакана вишен без косточек
  • 4 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 4-6 ст.л. сахара
  • яйцо для смазывания пирога
  • сахарная пудра для подачи

Время приготовления с учетом того, что тесто берем готовое — 1 час
Сложность: средняя

Чтобы всегда под рукой иметь готовое дрожжевое тесто, я часто делаю теста больше и остатки замораживаю или отправляю в холодильник, если точно планирую на другой день испечь что-то.

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку круглой формы одинакового размера.

Вишни без косточек размораживаем и убираем лишний сок.

Добавляем к ним сахар и порошок какао.

Засыпаем картофельный крахмал и перемешиваем всю эту вкусную начинку.

На тесто выкладываем третью часть начинки.

Накрываем другой лепешкой и снова выкладываем начинку, так формируем пирог, последним слоем которого будет тесто.

Края пирога защипываем и отправляем его на противень.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 1 часа. За это время пирог должен пропечься внутри, а сверху стать румяным и аппетитным.

Готовый вишневый пирог подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Только разрезать его лучше не сразу, как это сделала я, а когда пирог остынет.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:33:45
Kseniya Kab
Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:33:28
Kseniya Kab
Спасибо, Ирина!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:33:14
Kseniya Kab
Очень рада, что пирог понравился =)

Комментировать