Вишнёвые булочки с плавленым сыром

В моей семье дрожжевой выпечке всегда рады. А если она ещё и с вкусными, сочными ягодами, то тем более! ;)



Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты. Но что я всё это вам рассказываю? Самое лучшее — это проверить на собственном опыте! Поэтому предлагаю незамедлительно воспользоваться рецептом. Итак...

Уровень сложности:
самое сложное здесь — тесто, остальное — пустяки!

Время приготовления: при готовом тесте — 15 минут активных действий, 35 минут в духовке

Количество: 9 булочек

Ингредиенты:


Приготовление:

Для этого рецепта я опять же использовала заранее приготовленное дрожжевое тесто на основе деревенского молока и с добавлением пшённой муки. Вы можете либо приготовить тесто по моему или вашему любимому рецепту, либо купить его в магазине — обычное или слоёное, но тоже на дрожжах.



Раскатала его, присыпав доску и скалку мукой.



Смазала плавленым сыром. Я купила для этой цели сливочный «Hochland» 55-процентной жирности. Он мне очень нравится и просто, и в выпечке, особенно, в сочетании с вишней. Так, например, Нью-йоркский вишнёвый чизкейк с его участием имел замечательный вкус!



Выложила на сыр вишню. Присыпала сахарной пудрой. Её количество можно увеличить.



Свернула в не очень плотный рулет. Разрезала (аккуратно, стараясь не деформировать) на 9 частей.



Выложила на смазанную форму срезом вниз.



Отправила в духовку на 35-40 минут. Для того, чтобы булочки за это время хорошо пропеклись, достаточно 180-ти градусов.



Можно сразу же подавать булочки к чаю или кофе, а можно полить их сметаной — в чистом виде или взбитой с сахаром.



Что я могу сказать? Выпечка с вишней — это непередаваемое наслаждение!;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:25:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-07 18:11:16
Tatyana Shere
Красота! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:04:40
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Лариса!

Комментировать