Витаминный салат из капусты



Зима в самом разгаре и вирусные инфекции, к сожалению, тоже… Они атакуют нас вовсю и везде. Хочется максимально избежать подобных атак, и, что самое главное, уберечь своих близких и самых дорогих людей от таких неприятностей...


 
Помимо различных превентивных мер я еще стараюсь обогащать свое семейство всем полезным и витаминным, что может хоть немного поднять защитные силы каждого организма. И делаю это в первую очередь посредством полезной еды и витаминного и обильного питья.
 
Салатик, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, уверена, максимально в силу своих возможностей справляется с поставленной задачей, поскольку в его состав входят просто шикарные источники витамина С – капуста и киви.
 
Кроме того, салат этот невероятно легкий и очень вкусный, сочный и ароматный. Уверена, что придется по вкусу большинству женщин...
 
Для его приготовления нам понадобится:
 
  • 250 г пекинской капустки
  • пучок зеленого лука
  • горсточка вяленой вишни
  • немного соли и специй
  • чуток оливкового масла и бальзамического уксуса
 
Сложность: как и при приготовлении большинства овощных салатов, самая минимальная
 
Необходимое для этого время: буквально 10 минут
 
Ход работы:
 
Начала весь процесс я с того, что залила горячей кипяченной водой вяленую вишню, а потом принялась меленько резать свежий и ароматный зеленый лучок и шинковать капусту. Выложила все в салатник.

 


Затем хорошенько вымыла и очистила киви, порезала небольшими кусочками. Оно, как никогда, оказалось очень спелым, сочным и вкусным. Кусочки фрукта выложила к капусте.
 
 


Затем процедила и обсушила вяленую вишню, немного измельчила и тоже отправила в салатник.

 
Далее пустила соль и специи, перемешала.



Попробовав, поняла, что для вкуса не хватает кислоты, поскольку киви, как я уже отмечала выше, вопреки моим ожиданиям, оказалось сладким. Добавила капельку бальзамического уксуса. Опять перемешала.

 
Вот и вся премудрость – наш салатик готов. Вкусный, легкий и невероятно полезный!

 
Так что приятного аппетита и будьте все здоровы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-26 14:21:44
Лариса Харченко
Это Вы, Танюша, на салатики вдохновляете… Ну, по крайней мере, меня)))
Лариса Харченко Ответить
2016-01-26 14:20:46
Лариса Харченко
О, я очень люблю вяленую вишню — и чаще всего хоть и в небольшом количестве использую именно для салатов, фруктовых или овощных… http://alimero.ru/blog/recepti/salat-zhenskoe-schaste.22297.html

Спасибо, Ирина, за отзыв!
Татьяна Алексеева(Каледина) Ответить
2016-01-23 12:57:19
Татьяна Алексеева(Каледина)
Рецептик понравился! Лариса, а вяленой вишни нет, мороженную можно использовать?

Комментировать