Коллекции:

Витаминный салат с морковью



Уложила я ребенка спать, и решила пообедать в тишине и спокойствии. А на обед я захотела салатик из свежих овощей. Вот только овощей в холодильнике совсем немного оказалось.


Завалялся помидор, несколько болгарских перчиков, маленький кусочек капусты. Этого мне показалось маловато для салата, поэтому я пошла в кладовую и достала оттуда морковь. Какая же она в этом году сладкая у нашей бабушки. Ну, просто объедение! Тут я окончательно решила нарезать салат из того, что есть.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:


Сложность: проще не бывает.

Время приготовление: 15 минут.

Ход работы:

Морковь очистила, хорошо промыла проточной водой, натерла на крупной терке.

Витаминный салат

Переложила натертую морковь в салатницу.



Болгарский перчик (у меня яркий, жёлтый!) помыла, разрезала пополам, удалила сердцевину.



Порезала соломкой. Добавила его к моркови.



У помидора вырезала плодоножку.



И нарезала кусочками. Мне в салатах больше нравится помидор, порезанный кусками, чем скибочками. Добавила помидор в салатник.



Капусту нашинковала, отправила её к остальным овощам.



Чеснок очистила от кожуры. Я очень люблю даже просто морковь с чесноком и майонезом, поэтому решила поэкспериментировать и добавить в этот салат вместо лука чесночок.



Натерла зубчики на мелкой терке, я так давно уже привыкла делать, так как мне вечно лень мыть чесночницу. Добавила его в общую массу.



Заправила всё майонезом, посолила и перемешала. 



Получился очень вкусный, а главное — очень полезный салат! Только в одном чесноке сколько витаминов содержится, а морковь еще и для зрения полезна. Остальные овощи сами собой, разумеется, тоже полны полезных для организма витаминов.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-02 20:13:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать