Грибная икра

Вкусная грибная икра с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибную икру я очень люблю. Это не только замечательное дополнение к гарнирам, но и отличный вариант намазки на кусочек хлебушка, или даже на чесночную гренку.
 
Готовить икру можно из одних лишь грибов, а можно добавлять к ним любые другие овощи, например, баклажанчики или же морковку и болгарский перец.
 
А можно грибы разбавить еще и другими белковыми продуктами, например, как в сегодняшнем рецепте – варёными яйцами и сыром. Такой вариант икры получается очень вкусным и весьма сытным. И отлично подходит для того, чтобы брать бутербродики с такой икрой на работу в качестве перекуса (а я именно так и делаю).
 
Готовится икра быстро и просто, причем из самых обычных и доступных продуктов.
 
Сложность – все достаточно легко и просто

Время приготовления – ровно 3 минуты, если грибы уже пожарены; если же нет – тогда добавьте время на жарку грибов

Ингредиенты:


Как приготовить вкусную грибную икру:

Итак, грибы у меня были уже жареные. 

Использовала я вешенки и шампиньоны примерно в равных частях. Если же у вас грибы сырые, то пожарьте их до готовности и посолите. К тому же, можно использовать любые грибы на ваш вкус.
 
Сложила жареные грибы в чашу кухонного комбайна. Как вариант, можно воспользоваться блендером, или же пропустить все составляющие через мясорубку.

Следом выложила отваренное вкрутую яйцо.

И сырок. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например.

Посолила, поперчила смесью перцев, бросила ложку сметаны.
 
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты довольно хорошо измельчились, но не совсем в паштет.

Вот и готова вкусная грибная икра! Хороша она и в сочетании с картошечкой или рисом, и как основной ингредиент бутерброда.  

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2017-12-10 19:11:24
Tatyana Shere
Большое спасибо, Лариса! 
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-10 16:31:49
Лена Гапкалова
Вкусная намазочка, особенно если бы  из лесных грибочков сделать.
2017-12-10 09:08:51
Лариса Харченко
Отличный вариант завтрака, Танюша! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2017-12-10 19:10:56
Tatyana Shere
Ух, о лесных грибах я пока только мечтаю :) 

Комментировать