Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидор и ранетки!

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидор и ранетки!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная!
  • Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
  • Томаты 2 кг.
  • Ранетки 1 кг.
  • Чеснок 1 гол.
  • Корень хрена 5 гр. (можно лист)
  • Черный перец душистый 2 гр.
  • Гвоздика 2 гр.
  • Лавровый лист 2 гр.
  • Зонтики укропа 5 гр.



Пошаговый рецепт консервации закуски:


Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.

Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика
чеснока, разрезав пополам, зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист,
черный перец душистый 5-6 шт.


Добавляем гвоздику 5-6 шт.

Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.

Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.

Прикрываем зонтиком укропа.

Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.

На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.

На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.

На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.

Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.

В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.

во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
 
Смотреть очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:




Закатываем на банках крышки.

Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем
теплым пледом или одеялом на сутки-двое.

Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму.
Приятного Всем аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт