Вкусная картошка в мультиварке


И вот в один прекрасный день картошка, заботливо припасенная у нас в кладовке с прошлой осени, закончилась.
А как-то ее отсутствие меня угнетает. И заставляет нервничать, сильно. И не то чтобы мы ее очень уж часто готовим, нет. Но видимо глубинная память предков дает о себе знать – без запасов никуда.
 
В общем, рискуя быть преданной анафеме любимой свекровью, я пошла в магазин и купила картошки. Молодой. Довольная вернулась домой, планируя приготовить скромный ужин. Но взгляд на часы изменил мои планы – до прогулки с сыном оставалось не больше 10 минут. Возвращение с прогулки традиционно совпадает со временем возвращения с работы голодного мужа-отца. Перспектива быть съеденной вместо картошки, меня, знаете ли, не прельщала.
 
Выход был найден. Глубинная память предков  глубинной памятью, а блага цивилизации мне вот тоже не чужды. На этот раз благом оказалась слегка и, скажу честно, незаслуженно подзабытая мультиварка.
 
Ингредиенты:
  • граммов 700 картошки
  • половинка большой луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (у меня мускатный орех и кориандр)
  • растительное масло для смазывания

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
10 минут на подготовку, час – час двадцать на самостоятельное приготовление в мультиварке
Все проще простого. Луковицу я мелко порезала.
Почистила и крупно, брусочками, порезала картошку, благо молодая.
Картошку посолила, добавила кориандри мускатный орех. Перемешала. Чашу мультиварки хорошо смазала маслом. На дно лук, сверху картошку. В 300 граммах холодной воды размешала томатную пасту и вылила смесь в картошку. Картошка должна быть вровень с водой, не плавать. Если что, то водичкой можно подкорректировать.
Закрыла мультиварку крышкой и вы ни за что не догадаетесь, какой выбрала режим. Ну, готовы? Выпечка! Да-да, вы не ослышались. Выпечка, время не менее 50 минут (зависит от мультиварки), мне понадобилось час десять.
 
Вот, пусть теперь поработает мультиварка, а мы пошли гулять. Папу нашего на улице встретил улыбающийся сын, а дома вкусная, горяченькая, ароматная картошечка.
 
Вот так-то, дорогие мои!
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:17:06
Аня Любичева
Я часто так готовлю картошку, но без томата, с укропчиком. Вкусно!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-20 20:21:45
Олеся Олеся
А я вот в первый раз!:) И, думаю, что не остановлюсь. Расскажите про вариант с укропом?:)
Таня Sunny Ответить
2016-06-20 20:03:10
Таня Sunny
Боже! Но почему «выпечка»? Как это пришло вам в голову?!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-20 20:22:12
Олеся Олеся
О, это не я. Это я подсмотрела;))
Таня Sunny Ответить
2016-06-20 20:36:41
Таня Sunny
Но всё равно. Вот это воображение! Она мягкая, да? Рассыпчатая получается?
Олеся Олеся Ответить
2016-06-21 00:51:59
Олеся Олеся
Она мягкая, да. Но совсем не рассыпчатая. Возможно дело в том, что картошка молодая, а она сама по себе по структуре довольно плотная. Но она пропитана соусом, в каждой картошечной крошечной молекуле!.. Мммм!:))) Скромняга я, да?:)
Таня Sunny Ответить
2016-06-21 19:13:41
Таня Sunny
Как говорят, скромность украшает женщину, когда нет других достоинств. 
Tatyana Shere Ответить
2016-06-21 21:20:14
Tatyana Shere
О, с томатом картоху я еще не готовила…
Олеся Олеся Ответить
2016-06-22 00:08:17
Олеся Олеся
Дык, за чем же дело стало?!:)

Комментировать