Вкусная каша на молоке с орехами и сухофруками



Хочу сегодня похвастаться своими достижениями – вот уже как 2 месяца подряд мой старший ребёнок на завтрак ест овсянку. Да-да, дочка-первоклассница последние несколько дней буквально требует у меня перед школой ее любимую английскую кашку. Это при том, что начиная с первого сентября и до конца марта ее вообще очень сложно было заставить позавтракать...

 
Моё решение приучить дочку к полезному завтраку усилилось после занимательного рецепта овсянки Дяди Вечера, которым с нами как-то поделилась Таня.
 
После этого топика я медленно, но уверенно шла к своей цели. Начала с рассказов о том, что детишки из английских семей едят по утрам невероятно вкусную и полезную кашу, и всегда вырастают здоровыми и умными.

Периодически акцентировала внимание девочки на том, какие фрукты и орешки можно добавлять в кашку. А затем просто как-то с утра села так демонстративно на кухне за аппетитной тарелочкой овсянки и, не спеша, смаковала.
 
Дочка попробовала и попросила приготовить ей на следующий день такую же. Начинали мы как в прикорме – с нескольких ложек, постепенно увеличивая порцию. Сейчас я уже определилась с необходимым ей количеством каши и завтракает дочка ею с превеликим удовольствием.
 
Хочу искренне поблагодарить Таню за такой для меня толчок и рассказать о том, какой же завтрак полюбился моей дочурке.
 
Сначала я готовила кашу исключительно из овсяных хлопьев, а затем мне на рынке приглянулись и кукурузные – тоже быстрого приготовления. И я начала миксовать —  вкус получился интересней и богаче, а дочка обмана не заметила. На таком составе я и остановилась...
 
 Итак, список ингредиентов:
 
 
Уровень сложности: рецепт очень простой
 
Время для приготовления: около 20 минут
 
Ход работы:
 
Начинаем с того, что ставим кипятить воду (для сухофруктов) и молоко для каши.

 
Кипятком заливаем сухофрукты, а в кипящее молоко бросаем микс из хлопьев и щепотку соли. Доводим до кипения, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и выключаем.








 
Теперь орехи – грецкие просто крупно рубим, а арахис очищаем от шелухи.

 
С сухофруктов сливаем воду, слегка их обсушиваем и те, что покрупнее, нарезаем кубиками.



 
 
К этому времени наша кашка уже готова – выбираем самую милую тарелочку, наполняем ее кашей, посыпаем фруктами и орехами, поливаем медом. Порой добавляю еще немного кокосовой стружки или семена кунжута и льна...

 
Осталось теперь лишь младшую дочурку приучить к этой вкусноте... 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:16:45
Лариса Харченко
Я чернослив дочке не рискую добавлять — не уверена, что пойдет…
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:15:56
Лариса Харченко
Очень вкусная!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:15:43
Лариса Харченко
Да-да, очень пригодилось! Еще раз спасибо:)))

Комментировать