Вкусная куриная грудка

Пикантная куриная грудка
Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)



Этот рецепт покорил меня сразу — он чрезвычайно лёгок в исполнении, требует минимума времени (активных действий всего лишь на 10 минут!), а результат получается такой, что слова домочадцев — «Ммм… пальчики оближешь!» — просто неминуемы))

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: на подготовку — 10 минут, на маринование — 20-60 минут, на запекание — 25 минут

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,3 ч.л. лимонного перца
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха
  • 0,3 ч.л. корицы
  • 0,3 ч.л. тимьяна
  • 0,3 ч.л. чёрной соли
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я подготовила филе. Промыла холодной водой, порезала на кусочки. Оставила для обсыхания. 

Филе куриной грудки

В это время подготовила маринад. Соединила вместе молоко (магазинное, жирностью 2,5%) и 15-процентную сметану. 

Сметана, молоко

Размешала до однородности, пустила в молочную смесь лимонный перец и мускатный орех.

Маринад

Затем — корицу.

Маринад для курицы

И тимьян.

Маринад для куриной грудки

В конце добила чёрную соль (можно использовать обычную или морскую).

Специи к курице

Размешала венчиком до растворения соли и равномерного распределения специй.

Маринад к курице

Все кусочки куриного филе обмакнула в маринад и оставила просто под крышкой, не убирая в холодильник. Минимум нужно дать постоять грудке минут 20. У меня же она провела в маринаде около часа.

Маринованная курица

Небольшую форму (можно взять и противень, если так удобнее) смазала маслом и выложила кусочки курицы. Остатки маринада тоже вылила на неё сверху.

Куриная грудка в духовке

Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку на 25 минут.

Запеченная куриная грудка

Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. В моей семье куриная грудка больше всего пользуется популярностью в сочетании с рисом.

Куриная грудка рецепт

Грудка получается в меру пикантной, мягкой и очень вкусной! Мы все остались очень довольны! ;)
Наталия К Ответить
2015-11-24 01:38:26
Наталия К
Молоко и сметана очень подходят куриной грудке. Мне всегда нравятся такие рецепты +
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:59:45
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наталия!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-24 07:58:36
Лариса Харченко
Очень соблазнительные кусочки филе на финальном фото))) Спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 01:00:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! От них ещё и аромат идёт чудесный))
Ирина Г Ответить
2015-11-24 14:06:41
Ирина Г
Всяко готовила грудку, но с молоком еще не пробовала! Обязательно сделаю, так куриное филе у нас всеми любимо и на столе бывает очень часто. Спасибо за рецепт, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 01:00:43
Юлия Лебедева
О, да, у нас тоже)) На здоровье, Ирина!

Комментировать