Вкусная манная каша на козьем молоке

Если бы вы не прочитали название моего сегодняшнего рецепта, но я бы сказала, что речь пойдет о национальной детской еде и неотъемлемом атрибуте детского сада, что первое пришло бы вам в голову?  Готова поспорить, что скорее всего вы бы вспомнили о ней родимой, о манной каше.
 
В последние годы бедняжка незаслуженно предана анафеме, мол, одни калории и никакой пользы. Но скажу честно, в рационе моего ребенка манная каша присутствует, и ничего плохого я в этом не вижу. Только хорошее. Но вообще-то мой ребенок не из аппетитных пухляшей, вполне себе нормальный ребенок, манная каша на нем негативно не сказывается.
 
А тут еще дополнительный фактор. Передала мне любимая свекровь шикарного козьего молока, от проверенной козочки. Жирного-жирного, вкусного-вкусного. Естественно, чтобы накормить ребенка максимально полезным завтраком, некоторое время каши я варила исключительно на этом молоке.
 
Ингредиенты на 1 порцию:
  • чуть меньше стакана козьего молока
  • немножко воды
  • 1 десертная ложка хорошего сгущенного молока
  • 1 столовая ложка манки (каша будет не густая, ложка стоять не будет, если любите погуще, то количество манки нужно увеличить)
  • щепотка соли
  • небольшой кусочек сливочного масла (размером, как клали на булочку в детском саду)

Сложность: легко и просто
 
Время приготовления:не больше 10 минут, включая охлаждение до комфортной температуры
 
Ход действий:
 
Я уже сказала, что молоко у меня домашнее, жирное, поэтому первым делом я отмерила нужное мне для 1 порции количество – стандартный 250-граммовый стакан, где-то миллилитров 180. И до верха стакана долила водой. Водой я разбавляю только такое молоко. Если готовлю на обычном, то наполняю стакан целиком. 
 
На дно кастрюли добавляю чуть-чуть, буквально столовую ложку, воды – меня мама так учила делать, чтобы каша не пригорела – выливаю молоко и ставлю кипятиться. Как закипело, убавляю огонь и солю.Добавляю сгущенное молоко, рекламировать не буду, но в последнее время предпочитаю белорусских производителей, их сгущенка не течет, даже постояв в теплом месте, — такая прямо классная, крепкая сгущенка, вот как раньше была. Добавляю столовую ложку с небольшой горкой манной крупы. Как добавляю: правой рукой вилочкой непрерывно молоко мешаю, левой рукой в то же время всыпаю манку – проверено, 100% никаких комочков не будет.  Каша варится у меня на медленном огне по таймеру 4 минуты. Время истекло, добавляю половину того кусочка сливочного масла, который я отмерила в самом начале. Закрываю крышкой и минут на 6 оставляю настаиваться и остывать.
 
Непосредственно в тарелку кладу оставшийся кусочек масла, сыну нравится его размешивать. И украшаю, у нас вот в последнее время фаворит – кукурузные звездочки. Все! 
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-21 23:24:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать