Вкусная манная каша

гарнир
Да-да! И такое, оказывается, тоже бывает...

 

 
Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим углом, и приготовить из нее не что иное, а гарнир.
 
Это совершенно новый и весьма интересный вкус, который не имеет ничего общего с классическим и привычным для нас блюдом из этой крупы – нелюбимой почему-то многими каши из детства...
 
Вы знаете, я и правда не понимаю такой ярой нелюбви некоторых к манной каше… Сама я  всегда спокойно к ней относилась, да и девчонки мои, благо, никогда от нее не отказывались. Другое дело, что особого смысла кормить детей ею нет, поскольку кроме как калориями, она больше ничем не богата… Так что с манной кашей в детском питании я никогда и не усердствовала...
 
А вот гарнир приготовить решила непременно. Из-за интереса. Говорят, это блюдо еврейской кухни, такой себе кус-кус по-еврейски. Примечательно то, что готовится это достаточно быстро и очень просто, а понадобится нам для этого всего ничего...
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 л кипятка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: буквально 15 минут, а то и меньше
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала наполняем чайник водой – как было видно выше, нам потребуется кипяток.
 
Пока закипает вода, ставим на огонь сухую и чистую сковороду – пускай прогревается.
 
А пока смешаем манную крупу с солью.

гарнир 
Эту смесь высыпаем на уже горячую сковороду и, уменьшив огонь, жарим ее, помешивая лопаточкой до появления орехового аромата и изменения цвета.

гарнир

гарнир
 
Когда крупа станет золотистого цвета, начинаем постепенно наливать в сковороду кипяток. Только очень аккуратно – всё будет шипеть и пениться!

гарнир

 гарнир
 
Кипяток льем до тех пор, пока манка не вберет в себя всю жидкость – на вид она, как мелкая икра рыбы...

гарнир 
 гарнир

Теперь добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на самом тихом огне еще буквально 3 минуты.

гарнир 
К гарниру у меня были куриные котлетки, так что ужин был очень вкусным и сытным. Но из чего – никто не догадался!.. 
гарнир 
гарнир 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-14 16:39:37
Олеся Олеся
Как интересно! Возьму на вооружение!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:34:28
Лариса Харченко
Попробуйте, Олеся!
Ирина Г Ответить
2016-06-14 18:24:42
Ирина Г
Действительно, новый взгляд! Беру на заметку. Спасибо, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:34:39
Лариса Харченко
На здоровье, Ирина!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-14 22:17:36
Алла Тетерина
Лариса, заинтриговали!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:35:00
Лариса Харченко
Значит — нужно пробовать!..
Tatyana Shere Ответить
2016-06-15 01:03:29
Tatyana Shere
Какой интересный вариант приготовления! Попробую, тем более я манную кашу очень люблю. 
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:35:33
Лариса Харченко
Надеюсь, поделитесь впечатлениями!.. 
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 08:17:55
Таня Sunny
Ну конечно, нежные куриные котлетки! :) Отличная штука. У меня в семье кашу все любят, но сладковатую, конечно. А вдруг и такую полюбят?
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:35:57
Лариса Харченко
Стоит проверить)))

Комментировать