паста с мидиями

Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..
 
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
 
  • спагетти любимого сорта – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – пара зубчиков
  • томат – 1 шт.
  • мидии в маринаде – 100 г
  • соль – щепотка
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)

 
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
 
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
 
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
 
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
 

 
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
 

 
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
 


 

Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
 

 
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
 


После этого нарезаем кубиками помидор.
 

 
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
 

 
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
 

 
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
 

 


Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
 

 
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-27 06:32:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×