Вкусная перловка с овощами

Вкусная перловка
Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.
 
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужасное сказала ;) Если ее правильно приготовить, еще и с какими-нибудь вкусными дополнениями, то получается очень-очень вкусная каша.
 
Кстати, меня ее научил готовить мой папа, а потом я подсадила на перловку своего мужа. Так что мужчины тоже уважают эту крупу ;)
 
Но вернемся к рецепту. Вчера я приготовила суп, и половинку патиссона специально оставила, чтобы приготовить перловку (на тот момент она у меня уже замачивалась). Планировала приготовить, и приготовила. Получилось очень вкусненько!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа; плюс ночь на замачивание перловки
 

Для приготовления перловки с овощами нужны такие продукты:
 

  • 1 стакан перловой крупы
  • половинка патиссона
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • небольшой кусочек перца чили
  • соль, перец
  • пару лавровых листиков
 
Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, перловку я замочила предварительно (на ночь).
Вкусная перловкаУтром промыла ее, залила водой и поставила вариться примерно в течение 1 часа – она должна полностью свариться. В конце посолила.
 
А пока перловка готовилась, я занялась овощным дополнением к ней.
 
Очистила, нарезала лучок.
Вкусная перловкаВ сковороду налила растительное масло, выложила лук.
 
Затем очистила баклажан и нарезала его кубиками.
Вкусная перловкаВыложила к луку.Вкусная перловка
Нарезала патиссон.
Вкусная перловкаВкусная перловкаИ болгарский перец.
Вкусная перловкаОтправила в сковородку.
 
Помидор (я взяла 1 большой) натерла. Выложила к овощам.
Вкусная перловкаНарезала тоненькими колечками перец чили. И тоже бросила в сковородку.
Вкусная перловкаОбжарила все овощи на среднем огне.
 
Когда овощи были уже готовы, чуть посолила их, поперчила. Выложила сваренную перловку, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минуты на 4.
Вкусная перловкаВкусная перловкаВот и все, вкуснейшая перловка с овощами готова!
Вкусная перловкаНет, все же я не понимаю, почему ее не любят – вкуснятина же ;)
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 12:54:32
Таня Sunny
Вот то, что на сковородке крупным планом, особенно притягательно выглядит.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-26 22:05:56
Tatyana Shere
:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 22:53:54
Светлана Стороженко
Я вот не любитель перловки, но Вашу бы с удовольствием отведала.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-26 22:06:28
Tatyana Shere
Да? Я бы с удовольствием угостила!

Комментировать