подлива

Вкусная подлива с печенью и овощами к любому гарниру

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечательным – сама печень выходит очень нежной, а все благодаря тому, что тушится она не в воде, а в молоке!
 
Еще одним несомненным плюсом является то, что много сил на приготовление этого блюда не понадобится – ведь все, что нужно – это подготовить овощи и печень, и закинуть их в сковороду. И спустя всего лишь полчаса вкуснейшая подлива с печенью будут готовы! А за это время как раз можно успеть приготовить гарнир.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – примерно минут 45
 
Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт. не очень крупные
  • Соль, специи молотые – по вкусу
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.


Как приготовить:

Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.

Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луком. 

Перемешиваем.

Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.

Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой.
 
Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.

Даем еще покипеть минут 5.
 
Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-27 18:22:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×