Вкусная цветная капуста в майонезе

капуста

Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте (самом главном) — капуста получается ароматной и очень вкусной, поэтому ее едят даже те, кто обычно ее недолюбливает.

К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит.

В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем.

а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.

Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:
  • половина большого кочана цветной капусты (или один небольшой кочан)
  • 2 небольших свежих томата
  • половинка стебля лука-порея
  • 2-4 зубка чеснока
  • половинка пучка свежей петрушки
  • 150 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • 150 г сулугуни
  • сливочное масло для жарки
  • любимые специи к овощам

Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой)
Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду)

В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.
капуста
Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.
капуста
Добавляем в капусту майонез.
капуста
Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.
капуста
Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным).
капуста
Готовим под крышкой на небольшом огне, помешивая. А тем временем нарезаем половинку стебля лука-порея. Отправляем в сковороду к капустке.
капуста
Пока овощи жарятся, натираем на крупной терке сулугуни, очищаем и нарезаем чеснок. Как только капуста станет прозрачной, значит, блюдо можно считать готовым.
капуста
Посыпаем капустку чесночком и сыром и перемешиваем.
капуста
Готовое блюдо подаем в горячем виде, пока сыр еще тянется нитями.
капуста
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-22 11:27:40
Лариса Харченко
Уже соскучилась за цветной капусткой — надо бы приготовить! Воспользуюсь Вашим рецептом — спасибо)))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:08:31
Kseniya Kab
На здоровье, Лариса! Расскажите, как приготовите =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-22 22:51:23
Светлана Стороженко
Очень люблю цветную капусту во всевозможных клярах и соусах. Спасибо за напоминание, Ксения! И за аппетитный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:08:50
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-23 18:23:00
Tatyana Shere
Так капустку я еще не готовила, спасибо огромное за рецепт, Ксения! 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:10:30
Kseniya Kab
У Вас столько рецептов капустки! Надеюсь, что и этот рецептик Вам, Татьяна, понравится =)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-28 12:14:32
Tatyana Shere
Я в этом даже не сомневаюсь ;)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 01:02:32
Kseniya Kab
=)

Комментировать