Вкусная уха с фрикадельками

Вкусная уха с фрикадельками
Мой муж на выходных снова был на рыбалке и привез домой двух чудесных карпов. Одного я решила пустить на уху. Но не простую уху, а с фрикадельками.
 
Вот вы знаете, как можно сделать фарш из карпа? Я не знала. Пришлось советоваться со свекровью. Видели бы вы ее лицо, переполненное счастьем и радостью. Наконец ее опыт стал полезен и невестка попросила у нее совета. А то ж такая самодостаточная!
 
Результатом я осталась довольна, поэтому спешу поделиться своими новыми знаниями и умениями с вами. Вдруг и вам подвернется под руку такой очаровательный карпик?
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли вкусной ухи с фрикадельками:
 
– карп свежий – 1 шт. (у меня около 600 г)
– картофель – 4 шт.
– морковь – 1 шт. (небольшая)
– луковица – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для ухи)
– перец болгарский – 1 шт. (красный для пущей красоты)
– лавровый лист – 3 шт.
– соль, перец по вкусу
 
Карпа моем, чистим и потрошим.Вкусная уха с фрикадельками
Делаем разрез вдоль хребта с двух сторон рыбы.Вкусная уха с фрикадельками.
Подрезая мякоть глубже и глубже, мы отделяем самую мясистую часть рыбы от хребта и ребер.Вкусная уха с фрикадельками.
Вот такие кусочки филе из карпа у меня получились.Вкусная уха с фрикадельками.
В чашу блендера режем луковицу.Вкусная уха с фрикадельками.
Выкладываем кусочки рыбного филе, присаливаем.Вкусная уха с фрикадельками.
Измельчаем. Вот такой фарш у меня получился.Вкусная уха с фрикадельками.
Катаем из него шарики. Фарш довольно плотный, шарики катаются прекрасно!Вкусная уха с фрикадельками.
А рыбный скелет отвариваем в течение 20 минут, процеживаем и отделяем остатки рыбы от костей руками.Вкусная уха с фрикадельками.
В кипящий рыбный бульон режем мелкими кубиками картофель и морковь.Вкусная уха с фрикадельками.Вкусная уха с фрикадельками.Также меленько режем лук и болгарский перец. Вкусная уха с фрикадельками.Их добавляем к ухе минут через 5. Солим, перчим, добавляем лаврушку. После закипания добавляем рыбное мясо, очищенное от костей, и заготовки фрикаделек. И через 7-10 минут выключаем газ.
Вот такая получается наваристая, ароматная, вкусная уха с фрикадельками.Вкусная уха с фрикадельками.
 
 
 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:44:59
Лариса Харченко
Какая же аппетитная тарелочка!.. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-21 21:35:57
Светлана Стороженко
Лариса, благодарю!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-22 00:16:53
Tatyana Shere
А-а-а, я вижу выглядывающий в уголке патиссончик на фото :)) Да, и я не знала, как сделать из карпа фарш. Спасибо за опыт. А тарелочка с супиком очень соблазнительная :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-23 23:04:04
Светлана Стороженко
Да, это он! Малыш патиссончик! У него нынче сезон и он часто где мелькает в составе или в антураже :))))
Таня Sunny Ответить
2016-09-23 05:19:00
Таня Sunny
Даааа!!! Представляю, как это вкусно! Ай да муж!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-23 23:04:48
Светлана Стороженко
Ага, Тань! В этом году жгет. Или это я просто в этом году из рыбы что-то готовлю, а не просто жарю или солю.

Комментировать