пикник

Вкусная закуска для пикника из лаваша с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется при каждом удобном случае проводить время на природе. А количество выходных как раз располагает к тому, чтобы устраивать вылазки для отдыха на свежем воздухе.

А на пикник, как известно, кроме традиционных шашлычков берут и другие вкусности – легкие закуски, бутербродики и овощные салатики, чтобы было чем перекусить, пока жарится шашлык.

Сегодня предлагаю приготовить закуску в лаваше, которая на природе съедается просто в миг, а поэтому она отлично подходит для пикников.
 
Сложность – просто и легко
 
Время приготовления – минут 10
 
Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 большой или 2 поменьше
  • Творог – 200 г
  • Паприка молотая, соль, смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Сметана – 1-3 ст.л.
  • Укроп свежий – пучок
  • Горчица французская – 1 ч.л. с горкой
  • Шпинат – небольшой пучок


Как приготовить:
 
Первым делом готовим начинку для лавашика. В творог добавляем соль, паприку и смесь перцев.

Дальше выкладываем французскую горчицу.

И нарубленный укропчик.

Выкладываем натертый чеснок 

Дальше рубим листья шпината и бросаем сметану. Ее количество зависит от густоты и от того, насколько сухой творог.

Перемешиваем все хорошенечко.
 
Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольнички (примерно 15х20 см). Удобнее всего это делать ножницами.

Дальше выкладываем ложкой творожную массу с зеленью, и заворачиваем стороны квадратика, формируя как бы пирожок.

Так поступаем со всеми заготовками. Дальше эти пирожочки можно чуть обжарить – либо на сухой сковороде, либо с добавлением масла. Но вкуснее всего сделать заготовки дома, а на природе поджарить их уже непосредственно на костре, используя решетку.

Вот и все, закуска из лаваша для пикника с творогом и зеленью готова.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-06 23:30:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-28 20:28:03
Гость
Интересным рецепт обязательно попробую приготовить большое спасибо за идею

Комментировать