Коллекции:

Вкусная закуска из кабачков с орехами и базиликом




В моей семье все очень любят кабачки. Имея фантазию и хоть немного времени, из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня я подробнее остановлюсь на холодной закуске из кабачков с базиликом и орехами.

Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 пучок ароматного базилика
  • 1 стакан любых орехов (в этот раз у меня арахис)
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • прованские травы и соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная для панировки

Этапы приготовления закуски из кабачков:

Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.



Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.

Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.



В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.



Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.



Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.



Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.

Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.



Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.



Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.

Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)



Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-07 23:32:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Главный Редактор Ответить
2016-10-09 14:01:53
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Евгения!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-08 11:02:04
Светлана Стороженко
Очень аппетитная закусочка!

Комментировать