грибная юшка

Вкуснейшая грибная юшка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть стандартный набор продуктов для лёгкого овощного супа с грибами к обеду, то предлагаю приготовить из них замечательную, вкусную и наваристую грибную юшку, всего лишь немного изменив способ подготовки продуктов и добавив один-единственный ингредиент…
 
Такое первое блюдо вас обязательно удивит и порадует – можете даже не сомневаться!
 
Для того, чтобы сварить вкуснейшую грибную юшку, нам с вами понадобится:
 
  • картофель – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль и перец – по щепотке
  • растительное масло – 2 т.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень (у меня замороженная) – по вкусу

 
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: самый низкий
 
Сколько понадобится времени: от силы полчаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления грибной юшки действий:
 
Овощи нам нужно подготовить таким образом, как будто мы планируем варить обычный овощной суп.
 
Это значит, что картошку мы просто чистим, хорошенечко моем, нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
 

 
Далее принимаемся за лук и за морковку – тоже очищаем, промываем, а затем рубим лук – мелким кубиком, а морковку – соломкой.
 

 
Морковку и лук нам нужно обжарить. Для этого мы берём сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и выкладываем туда овощи – пассеруем на среднем огне, пока не станут мягкими и золотистыми.
 

 
А тем временем мы приступим к грибам. Шампиньоны следует помыть под проточной водой, дать стечь жидкости, выложив их на дуршлаг и… пустить на тёрку! Да-да – такой вот необычный метод измельчения мы будем использовать в данном случае.
 

 
Тёртые шампиньоны выкладываем тоже в сковороду к луку и морковке – на этом этапе огонь можно сделать немного сильнее, поскольку сначала из них активно начнёт выделяться влага.
 

 
Спустя минут 5 активных помешиваний содержимого сковороды мы добавляем ещё столовую ложку муки.
 

 
И снова всё перемешиваем – масса станет вязкой и густой.
 

 
Её-то мы и перекладываем в кастрюлю с уже хорошо уваренным картофелем. Сразу же добавляем соль и специи, тщательно всё перемешиваем. Даём юшке закипеть и томим на тихом огне минут 5.
 

 
Затем добавляем рубленую зелень, кипятим ещё буквально пару минут и выключаем огонь – наша грибная юшка готова.
 

 
Густая, ароматная, наваристая – такая юшка непременно понравится всем вашим родным и отлично разнообразит семейное, в том числе, и постное меню!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-18 15:42:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-06-17 09:06:23
Гость
Спасибо!!! Хороший, простой рецепт, главное быстро и вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×