скумбрия

Вкуснейшая молодая картошка, запеченная со скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкусным и благородным.
 
Готовится оно совсем несложно, и достаточно быстро, ведь на то, чтобы подготовить к запеканию картошечку и скумбрию, времени много не нужно. А все остальное сделает за вас духовка.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку и около 30 минут на запекание
 
Ингредиенты:
  • Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
  • Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Ветки укропа – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Вода – полстакана


Как приготовить:

Молодую картошечку очищаем, промываем.
 
Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем.

В один слой выкладываем картоху. Если вдруг у вас она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой.

Солим, перчим и, если хотите, добавляем другие специи по вкусу: можно использовать молотую паприку, хмели-сунели или же специальную смесь пряных трав для картофеля.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. 

Дальше бросаем ветки свежего укропа. 

Добавляем примерно полстакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. 

Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.
 
А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.
 
Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 13:38:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-06-25 20:32:07
Tatyana Shere
Зачем?
Гость Ответить
2018-06-24 15:46:10
Гость
сам рецепт хорош но  скумбрию обязательно нужно обжарить перед тем как положить на картофель

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×