творожная пасха

Вкуснейшая творожная пасха с цукатами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рядом с традиционными куличами и разноцветными яйцами-крашенками на нашем праздничном столе всегда красуется ещё и творожная пасха – удивительного вкуса лакомство, которое стола уходит чуть ли не первым!..
 
Одним из многочисленных опробованных мною рецептов приготовления я и хочу поделиться с вами…
 
Что же нам понадобится для того, чтобы испечь вкуснейшую творожную пасху:
 

 
Для смазывания:
 
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

 
Для украшения пасхи:
 
  • черный шоколад – 50 г
  • сливки – 25 мл
  • шоколадный декор – 1 ст.л.

 
Уровень сложности рецепта: ничего сложного, особенно, если у вас есть блендер
 
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления творожной пасхи:
 
Прежде всего где-то за час до начала приготовления этого удивительного пасхального десерта нам нужно достать из холодильника и оставить просто на столе полпачки масла – оно нам понадобится в размягченном виде.
 

 
Теперь отмеряем полкилограмма творога – он должен быть максимально сухим и рассыпчатым.
 

 
Разбиваем куриные яйца – у меня как всегда домашние, из деревни.
 

 
Теперь в чаше блендера соединяем перечисленные выше продукты и сразу же добавляем оба вида сахара.
 

 
Измельчаем всё до однородности.
 

 
Далее добавляем в творожно-масляную массу смесь кукурузной муки и манки. При желании кукурузную муку можно заменить на пшеничную, уменьшив её количество в два раза. Хорошенько всё перемешиваем.
 

 
Остается лишь высыпать подготовленные цукаты и снова всё перемешать – наше тесто для творожной пасхи готово.
 

 

 
Используемую для выпекания пасхи форму (у меня это уже проверенная мамина алюминиевая кастрюлька) необходимо смазать сливочным маслом, а затем щедро посыпать панировочными сухарями – после таких мер предосторожности никаких проблем с извлеканием готовой пасхи не возникнет.
 

 
Творожное тесто теперь перекладываем в подготовленную кастрюльку и сразу же ставим в горячую духовку – выпекать будем при температуре  180 градусов около часа. Ещё один важный момент – на дно духовки в обязательном порядке следует поставить ещё какую-то ёмкость с водой.
 

 
Готовую пасху сначала немного остужаем, затем проходим острым ножом между стенкой кастрюльки и самой выпечкой, а после аккуратно переворачиваем.
 

 

 
Украшаем праздничный творожный десерт по желанию – я решила полить её растопленным шоколадом и посыпать шоколадными дропсами.
 

 
Вкусных вам праздников!
 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-04 14:59:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать