Вкуснейшие маринованные маслята

Вкуснейшие маринованные маслята

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А в лесу грибов видимо-невидимо! Специально за грибами я не ходила. А просто шла через лес в другой район города, и пока шла, успела насобирать целый мешок маслят. Заняло у меня это занятие примерно сорок минут. Грибы были на каждом шагу. Я такого грибного урожая уже лет 10 не видела. А тут на тебе — поперло! И синявки, и бычки, и грузди, и волнушки, и подберезовики, и, конечно же, маслята! Ну как тут пройти мимо? Вот я и не прошла! А раз уж набрала грибочков, то и замариновать решила.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ингредиенты для приготовления баночки в 320 граммов:

  • Маслята – 320 г
  • Вода – сколько потребуется для варки
  • Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль– 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Молотый черный перец – на кончике чайной ложки
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика

 

 
Ход приготовления:

Свежесобранные маслята сначала необходимо перебрать и почистить. Убрать с каждого грибочка пленочку и срезать негодные места.
 

 
Затем грибы моем и кладем в кастрюльку. Подливаем воду и ставим на огонь вариться. В воду добавляем чайную ложку соли. Доводим грибы до кипения и варим в течение 20 минут. Пену, которая образовывается при варке, снимаем.
 

 
Затем воду сливаем, а грибочки промываем в дуршлаге. Кастрюльку также ополаскиваем.
 
Теперь кладем в кастрюльку лавровый лист, гвоздику, душистый черный перец горошком. Добавляем полчайной ложки соли и чайную ложку сахара.
 

 
Заливаем это все водой и опускаем наши грибочки довариваться. Варим их после вскипания в течение 20 минут. Перед концом варки добавляем к грибам порезанный пластинками чеснок. Затем из расчета на каждую банку в 320 граммов добавляем уксус. На одну такую банку нам потребуется половина чайной ложки эссенции 70%.
 

 
Теперь берем баночку. Хорошо ее моем с содой и мылом. Затем ошпариваем кипятком или прокаливаем в духовке. Выкладываем грибы в банку. Банку слегка прикрываем простирилизованной крышкой.
 
Теперь нам потребуется кастрюлька. Наливаем в нее воду. Ставим внутрь баночку с нашими маслятами. У меня баночка небольшая и на дно кастрюли я ничего не подкладывала. Но если у вас банки побольше, то рекомендую положить на донышко полотенце или пластиковую подставку, чтобы банки не треснули от соприкосновения с очень горячим дном кастрюли.
 
Кипятим баночку с грибами в течение 3-4 минут, а затем, прихватив ее полотенчиком, вынимаем из кастрюли. Плотно закручиваем крышку. Переворачиваем банку вверх дном и накрываем полотенцем. Даем банке так постоять в течение суток. И если из банки не потекла вода, маринад не замутнел и визуально ничего нигде не испортилось, то можно убирать эту баночку на хранение.  
 
Через неделю грибочки будут полностью готовы, и их можно будет кушать.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-06 14:38:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-09-06 19:42:43
Гюзель Алкинская
Добрый день! Я полностью разделяю воспоминания о лете, особенно, о моем далеком, советском. Этот рецепт практически как наш, только в те годы не было гвоздики у нас, узнали позже. Спасибо, себе сохранила для детей) Перешлю им.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×