творожник

Вкуснейший десерт на День Победы - творожник в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кремовые торты из магазина на такой праздник? Зачем! Ведь можно порадовать всех, кто с вами соберется отмечать всенародно любимый День Победы, своей вкуснятиной. Это творожник. Простой, легкий – его приготовит даже ребенок, которому достаточно только подавать продукты.

Я люблю этот рецепт сдобы еще потому, что тут можно варьировать дополнительные ингредиенты – начиная с орешков и ягод, заканчивая сдобными добавками. А поскольку печет мультиварка, о таком десерте на 9 мая можно только мечтать. Ведь наши люди традиционно пойдут готовить шашлыки на природу. А на десерт вы выдадите творожник.

Время приготовления: 1 час 15 минут (час – на выпечку)

Сложность: разве что правильно тесто приготовить и не дать творожнику пригореть
 
Ингредиенты:
  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – четверть чайной ложки
  • изюм (цукаты или сушеные фрукты и ягоды) – 100 г
  • орехи – 100 г
  • масло – для обмазки чаши мультиварки


Приготовление

Творог желательно сделать без крупинок. У каждого есть свой способ довести творог до состояния однородной массы. Признаюсь, в этот раз не успела протереть (я люблю сито пользовать) творог. Но вилочкой поразмяла.
творогТеперь надо соединить творог с сахаром. Сыплем его не сразу, постепенно, чтобы максимально перетереть.
сахарЯйца вобьем в посудинку, где у нас уже есть творожно-сахарная масса. Давайте взобьем все это вашим любимым способом.
с яйцамиИзюм, как говорилось в оригинале, надо вымочить слегка и, дав подсохнуть, отправить в тесто. Но, как я уже писала, времени не было на эти реверансы. И ничего страшного не произошло.
с изюмомРецепт предполагает орехи. Я измельчила миндаль. А можно грецкие орехи прожарить и измельчить. Я отправила миндаль в тесто.
миндальВымешиваем его хорошенько, но без фанатизма. 
 
Нам сюда теперь надо положить манку. Она должна придать творожнику пышности и густоты. Снова ложкой вымешиваем массу.
манкаНо не только манная крупа здесь играет роль компонента, способного удерживать форму творожника. Всыплем в миску крахмал.
с крахмаломЗатем добавим соль и снова перемешаем все. Пусть тесто постоит немного. Нам же надо смазать дно чаши и стенки маслом. Да так, чтобы творожник не пригорел. Выливаем сюда тесто.
в чашеНаш с вами режим — «Выпечка». Ровно через час мультя сообщит о готовности творожника. Но не надо сразу вынимать его. Более того, не спешите и крышку открывать. Пусть постоит эта красота, чтобы ее не пришлось отдирать потом ножом. Кстати, изначально можно было застелить дно смазанным маслом пергаментом. 
 
Даем творожнику остыть и украсим поверхность так, как вам нравится. Я решила изобразить знаменательную для всех нас цифру. 
 
С наступающим Днем Победы! На природе, да и дома за столом, такой десерт поднимет настроение!.. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-05 20:41:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×